Новости

19.11.2018

Президент Всероссийской федерации самбо (ВФС) Сергей Елисеев надеется, что Международный олимпийский комитет признает самбо в декабре на заседании исполкома организации. Об этом он рассказал ТАСС.

На сегодняшний день самбо включено в программу различных континентальных соревнований, в частности, вид спорта будет представлен на Европейских играх 2019 года.

"Мы уже недалеко, мы рядом [близки к включению самбо в программу Олимпийских игр]. Мы выполнили все условия, которые перед нами поставил Международный олимпийский комитет, и в декабре на заседании исполкома мы надеемся получить признание, - сказал Елисеев. - Основная работа сделана, мы выполнили все, что было нужно".

Также глава ВФС рассказал, что Россия претендует на проведение крупнейших международных соревнований по самбо. "Мы планируем провести чемпионат Европы в 2020 году и чемпионат мира в 2021-м. Какие будут города, пока не решили", - признался Елисеев.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Наталья Севостьянова отмечает свой День рождения!
Наталья Севостьянова отмечает свой День рождения! Сегодня, 8 мая, свой День рождения празднует тренер, создатель и руководитель группы «Адаптивное самбо» Наталья Севостьянова.
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы Отчетное видео с турнира по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы!
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта Как сегодня развивается боевое самбо в России, какова его философия, рассказал гость телевидения Общественной службы новостей – президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году Дом дзюдо планируют открыть в 2023 году в Ижевске на месте бывшего кинотеатра "Аврора".

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений