Гран-при по дзюдо в Ташкенте: победа за 2 секунды

24.09.2019

Второй день Гран-при по дзюдо в Ташкенте был очень удачным для хозяев турнира,сообщает euronews.




 На радость местным болельщикам, которые пришли поддержать свою команду, узбекские спортсмены завоевали два "золота" и два "серебра", а победитель в категории до 81 кг Шарофиддин Болтабоев установил новый рекорд. В поединке против китайца Рикаги Ная он одержал самую быструю победу с "иппоном" на турнире мирового тура международной федерации дзюдо.


Спортсмены едва успели поклониться друг другу, как Болтабоев выполнил мощную подсечку тай-отоши, и Най оказался на татами. Зрители не успели понять, что произошло, а часы остановились на секунду позже. Для победы узбекскому дзюдоисту понадобилось меньше трёх секунд. Даже на то, чтобы надеть кимоно или заварить чай нужно больше времени.






В финале Болтабоев одолел товарища по команде Камолиддина Расулова и завоевал первое "золото" мирового тура международной федерации дзюдо в своей карьере.
Награды в этой категории вручил президент федерации дзюдо Узбекистана Азиз Камилов.



Я очень хотел стать лучшим на Гран-при в Ташкенте. Когда я победил за две секунды, я почувствовал, что сегодня смогу осуществить свою мечту.
Шарофиддин Болтабоев
победитель в категории до 81 кг




logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...