Гран-при по дзюдо в Ташкенте: победа за 2 секунды

24.09.2019

Второй день Гран-при по дзюдо в Ташкенте был очень удачным для хозяев турнира,сообщает euronews.




 На радость местным болельщикам, которые пришли поддержать свою команду, узбекские спортсмены завоевали два "золота" и два "серебра", а победитель в категории до 81 кг Шарофиддин Болтабоев установил новый рекорд. В поединке против китайца Рикаги Ная он одержал самую быструю победу с "иппоном" на турнире мирового тура международной федерации дзюдо.


Спортсмены едва успели поклониться друг другу, как Болтабоев выполнил мощную подсечку тай-отоши, и Най оказался на татами. Зрители не успели понять, что произошло, а часы остановились на секунду позже. Для победы узбекскому дзюдоисту понадобилось меньше трёх секунд. Даже на то, чтобы надеть кимоно или заварить чай нужно больше времени.






В финале Болтабоев одолел товарища по команде Камолиддина Расулова и завоевал первое "золото" мирового тура международной федерации дзюдо в своей карьере.
Награды в этой категории вручил президент федерации дзюдо Узбекистана Азиз Камилов.



Я очень хотел стать лучшим на Гран-при в Ташкенте. Когда я победил за две секунды, я почувствовал, что сегодня смогу осуществить свою мечту.
Шарофиддин Болтабоев
победитель в категории до 81 кг




logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год Проект календаря международных соревнований по самбо на 2022 год опубликовала ФИАС