Гран-при по дзюдо в Ташкенте: победа за 2 секунды

24.09.2019

Второй день Гран-при по дзюдо в Ташкенте был очень удачным для хозяев турнира,сообщает euronews.




 На радость местным болельщикам, которые пришли поддержать свою команду, узбекские спортсмены завоевали два "золота" и два "серебра", а победитель в категории до 81 кг Шарофиддин Болтабоев установил новый рекорд. В поединке против китайца Рикаги Ная он одержал самую быструю победу с "иппоном" на турнире мирового тура международной федерации дзюдо.


Спортсмены едва успели поклониться друг другу, как Болтабоев выполнил мощную подсечку тай-отоши, и Най оказался на татами. Зрители не успели понять, что произошло, а часы остановились на секунду позже. Для победы узбекскому дзюдоисту понадобилось меньше трёх секунд. Даже на то, чтобы надеть кимоно или заварить чай нужно больше времени.






В финале Болтабоев одолел товарища по команде Камолиддина Расулова и завоевал первое "золото" мирового тура международной федерации дзюдо в своей карьере.
Награды в этой категории вручил президент федерации дзюдо Узбекистана Азиз Камилов.



Я очень хотел стать лучшим на Гран-при в Ташкенте. Когда я победил за две секунды, я почувствовал, что сегодня смогу осуществить свою мечту.
Шарофиддин Болтабоев
победитель в категории до 81 кг




logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Чемпиону Михаилу Кокорину исполнилось 69 лет!
Чемпиону Михаилу Кокорину исполнилось 69 лет! Сегодня, 4 декабря, свой День Рождения празднует советский самбист, чемпион и призер Чемпионатов СССР Михаил Васильевич Кокорин!
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо
Олимпийская чемпионка по боксу подерется с олимпийской чемпионкой по дзюдо Чемпионка по боксу по версиям WBA, WBC, The Ring и IBF Кларисса Шилдс переходит в смешанные единоборства (ММА) и подписала договор с организацией PFL.
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман
В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Шегельман В Карелии от коронавируса умер известный тренер Илья Романович Шегельман.
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани
Всероссийские соревнования по самбо пройдут в Казани В них примут участие спортсмены из 21 региона страны.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений