Новости

04.07.2017 pic_b79c04fdb73c657ad901b2d5edf02b97.jpg
"Немат Йокубов (Узбекистан) — победитель Чемпионата Азии по самбо в весовой категории до 90 кг среди мужчин"

Сборные Казахстана и Узбекистана стали самыми успешными командами второго дня чемпионата Азии по самбо. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Имена победителей и призеров опубликованы на сайте Международной федерации самбо (FIAS).


Казахстанская и узбекская команды завоевали по шесть золотых медалей в субботу, 1 июля. По три награды высшей пробы — у сборных Туркмении и Монголии. Две — в активе команды Таджикистана, одна — у Киргизии.

Победитель чемпионата Азии в весовой категории до 90 килограммов среди мужчин Немат Йокубов (Узбекистан) рассказал о своем коронном приеме. «Сегодня в финале и полуфинале я победил благодаря моему любимому приему "мельница". Я занимаюсь самбо с 10 лет, и "мельница" стала моим коронным приемом. Некоторые думают, что это опасно для противника, но это не так. При падении энергия массы тела уходит за противника, а не на него, и он не травмируется. Отныне моя цель — золото на чемпионате мира», — сказал Йокубов.

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.