Новости

22.12.2018

Лайф продолжает серию материалов о лучших спортсменах 2018 года. На очереди самые выдающиеся гладиаторы современности из России — бойцы ММА. В уходящем году фанаты единоборств стали свидетелями исторической для нашей страны победы: Хабиб Нурмагомедов выиграл чемпионский пояс самой престижной бойцовской организации на планете — UFC. Очень близок к званию чемпиона уже в другой американской организации — Bellator — и легендарный Фёдор Емельяненко, отправивший в нокаут в 2018 году двух топовых тяжеловесов. Удачным получился этот год и для его младшего брата— Александра Емельяненко, продемонстрировавшего самую лучшую физическую форму в своей профессиональной карьере. Но, кто же лучший из них? Решать вам!

Хабиб Нурмагомедов

Для непобеждённого бойца из горного аула Сильди 2018 год стал прорывным. В апреле Хабиб выиграл титул чемпиона UFC в бою с Элом Яквинтой, а в октябре защитил его от Конора Макгрегора. Несмотря на историческую подоплёку в поединке с Яквинтой — в России ещё никогда не было чемпиона UFC, даже если брать в расчёт победу в Гран-при UFC Олега Тактарова в далеком 1995 году — всё же свой самый главный бой в карьере Орёл провёл 7 октября. Конор Макгрегор — соперник, о котором фанаты Нурмагомедова грезили с ноября 2016 года, когда находившийся в ту пору на нереальной волне популярности ирландец поднялся в весе и попросту по-хамски и фактически без какого-либо сопротивления отобрал пояс чемпиона у Эдди Альвареса.

Фото: © AP Photo/John Locher
Фото: © AP Photo/John Locher

За сутки до выхода на бой за пояс чемпиона UFC Орёл повстречал в отеле близкого друга Конора — Артёма Лобова, к своей беде когда-то наговорившего в интервью о Хабибе "немного лишнего". Нурмагомедов решил воспользоваться случаем и "спросить с Артёма". Как оказалось, Русский Молот не был готов к такому разговору. Хабиб прихватил Лобова за шею и посоветовал "больше не говорить такие вещи". В считанные минуты это видео взорвало Интернет и… терпение Макгрегора. Звёздный ирландец собрал чемодан и прямиком из Дублина отправился в США на святое дело — друга из беды вызволять! Поездка в Америку, как мы знаем, закончилась знаменитым нападением ирландца на автобус, выбитыми стёклами и судом над освирепевшим Макгрегором.

UFC, конечно же, не могла пройти мимо этой потрясающей в плане хайпа истории и мгновенно организовала бой мечты, к которому, впрочем, Конор оказался не готов… Нурмагомедов полностью деклассировал Ноториуса, вынудив в четвёртом раунде постучать в знак сдачи. А затем… Прыжок Хабиба из клетки, массовая драка, расследование Атлетической комиссии штата Невада.

Победа Хабиба над Конором стала для него настоящим счастливым лотерейным билетом. Количество его подписчиков в сети Instagram увеличилось вдвое — с 6,5 млн до 13,5 млн, что позволило Орлу стать самым популярным российским спортсменом и занять вторую строчку в топе самых популярных россиян (на первой строчке Ольга Бузова — 14,3 млн подписчиков).

Лично поздравить Нурмагомедова с победой захотели президенты России Владимир Путин, Турции Реджеп Эрдоган, Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и Чечни Рамзан Кадыров, подаривший Хабибу автомобиль класса люкс "Мерседес-Бенц". Глава Дагестана Владимир Васильев предложил спортсмену стать своим советником, а в родном Цумадинском районе и Свердловской области будут открыты спортивные центры имени Хабиба Нурмагомедова. И это не считая бесконечных встреч Орла с известными деятелями политики, бизнеса и спорта по всему миру.

Сегодня Хабиб может быть в Дагестане на матче "Анжи", завтра его заметят на игре Лиги чемпионов в Париже в компании Леонардо Ди Каприо и Мика Джаггера, а послезавтра он уже будет рыть колодцы в Африке… Хабиб стал гражданином мира, его ждут практически в любой точке на планете, и надо признать, каждая из этих встреч вызывает сумасшедший ажиотаж.

Хабиб выпустил автобиографическую книгу, имеет многомиллионные рекламные контракты, боя с ним хотят легенды спорта — Флойд Мейвейзер и Джордж Сент-Пьер. Но, по словам представителей команды Орла, биться меньше чем за $50 млн он не станет. Самый популярный боец в России, возможно, и на планете. А вы что думаете?

Фёдор Емельяненко

Фото: © РИА Новости/Олег Золото

Фото: © РИА Новости/Олег Золото


Последний Император, он же самый лучший боец всех времён и народов. Фёдора любят во всем мире. Прежде всего за скромность, достойное поведение в клетке и за её пределами и, наверное, набожность. Емельяненко прошёл пик своей карьеры ещё в далёком 2008 году, но огонёк не покидает его глаз и поныне, вынуждая возвращаться в клетку снова и снова. Несмотря на огромную популярность, Фёдор практически не даёт интервью, не выходит в свет и неохотно ведёт свою страничку в "Инстаграме". Как и прежде, Емельяненко тренируется со своей командой в родном Старом Осколе, предпочитая использовать в подготовке ресурсы только земли русской (не считая редких вылазок в Голландию).

После памятного поединка с Фабио Мальдонадо в Москве в июне 2016 года Емельяненко заключил контракт с организацией Bellator. Мечта увидеть Последнего Императора в самом лучшем промоушене мира — UFC, так и осталась мечтой. Но, находясь в Bellator, Фёдор бьётся исключительно с экс-бойцами UFC. В уходящем году россиянин стал участником Гран-при тяжеловесов, победитель которого получит пояс чемпиона организации. По ходу розыгрыша Фёдор провел два поединка, сначала отправив в нокаут экс-чемпиона UFC Френка Мира, а затем выиграв техническим нокаутом у Чейла Соннена — бойца, трижды имевшего возможность стать лучшим в UFC, но все три попытки в итоге оказались для "говорливого" Чейла неудачными.


В январе 2019-го Емельяненко выйдет на решающий поединок против другого топового экс-бойца восьмиугольника — Райана Бейдера. И надо признать, что Райан в отличие от Мира и Соннена всё ещё в отличной форме и, по мнению большинства экспертов, именно он фаворит в предстоящем поединке. 2018 год стал лучшим для карьеры Фёдора Емельяненко со времён побед над Джеффом Монсоном и Сатоси Исии (2011 год), ведь начиная с 2012 года российский богатырь не проводил более одного поединка за календарный год.

Александр Емельяненко

Александр Емельяненко в отличие от Хабиба Нурмагомедова и своего старшего брата Фёдора, выступает исключительно в России, являясь, по своему собственному признанию, невыездным из-за судимости в 2015 году. В 2016 году, выйдя по УДО на свободу, Александр заключил соглашение с бойцовским клубом Рамзана Кадырова "Ахмат". В Чечне Емельяненко создали поистине сказочные условия для жизни и подготовки, полностью отгородив бойца от самой пагубной в его жизни привычки — употребления спиртного. Александр за считаные месяцы набрал потрясающую физическую форму и уже в 2017 году вернулся в клетку, одержав две быстрые победы над соперниками в рамках турниров "Ахмат".

В 2018-м перевоплощение Емельяненко продолжилось — такой формы у русского богатыря не было даже во времена золотой карьеры в организации Pride. Александр охотно делится фрагментами своих тренировок с подписчиками в соцсетях, выкладывая видеоролики, на которых, к примеру, спортсмен 1000 раз выжимает от груди олимпийский гриф или на протяжении 60 минут без остановки избивает боксёрский снаряд. Емельяненко стал своим парнем в Чечне, о чём свидетельствует искренняя дружба с популярным бойцом Абдул-Рахманом Дудаевым и, конечно же, совместные фотографии с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и президентом "Ахмата" Абузейдом Висмурадовым. Но в ноябре Емельяненко неожиданно объявил об уходе из чеченского клуба…

Надеемся, что закалка характера, которую Александр получил на Кавказе, сдержит его от вредных привычек и в то же время послужит основой для больших побед, которыми 37-летний Емельяненко будет радовать своих поклонников ещё долгие годы.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE


В уходящем году уроженец Белгородской области провёл четыре поединка, отправив поочередно Шимона Байора, Габриэля Гонзагу и Виктора Пешту в технический нокаут. Последний бой Александра состоялся 18 августа в рамках юбилейного турнира "Ахмат" в Москве. Соперником россиянина стал популярный американский тяжеловес, ветеран Bellator Тони Джонсон. Поединок боксера с борцом завершился вничью — Емельяненко на протяжении трёх раундов искал счастья в атаке, а массивный Тони в свою очередь пытался контролировать соперника в партере.

Каким окажется будущий год для Александра Емельяненко без отеческой опеки со стороны Рамзана Кадырова — вопрос на миллион! Но 2018-й стал для звёздного спортсмена одним из лучших в карьере и повторением сезонов 2004 и 2012 — в те годы, как и в нынешнем, Александр провёл по четыре поединка за 12 месяцев, но при этом и 2004 и 2012 году Емельяненко завершал с поражениями. В 2018-м Емельяненко никому не проигрывал!

Источник

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Кубок мира по самбо в Москве пройдет в середине декабря
Кубок мира по самбо в Москве пройдет в середине декабря С 18 по 19 декабря 2020 г. в городе Москве пройдёт Кубок мира по самбо – «Мемориал А. Харлампиева».
Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках"
Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках" С 18 по 22 ноября Белорусский Республиканский центр олимпийской подготовки «Стайки» принял более 200 спортсменов на Чемпионат мира по самбо среди Мастеров.
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях от 50 лет и выше!
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ДНЯ ЧМ ПО САМБО СРЕДИ МАСТЕРОВ
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ДНЯ ЧМ ПО САМБО СРЕДИ МАСТЕРОВ Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях 40-44 и 45-49 лет.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений