Новости

05.02.2019

Чемпион мира-2018 по самбо Хушкадам Хусравов в интервью Sputnik Таджикистан рассказал, каким для него выдался прошлый сезон, и к чему он стремится в этом.

В прошлом сезоне на чемпионате мира в Бухаресте самбисты Таджикистана смогли взять четыре медали – золото и три бронзы. Хушкадам Хусравов в финале одержал верх над борцом из России Русланом Багдасаряном и стал чемпионом мира. Путь к этой вершине в карьере спортсмена был долгим и трудоемким.

По словам Хусравова, он каждый сезон стремился к тому, чтобы выиграть чемпионат мира по самбо, но ему не хватало для этого малости. Самбист прошел, можно сказать, огонь, воду и медные трубы в своем виде спорта и не забыл о главном – мечте стать первым в мире. В прошлом году эта цель ему покорилась. Но как рассказал Хусравов, останавливаться на достигнутом он не собирается.

DSC_0800.jpg

«Прошлый сезон стал для меня незабываемым. Исполнилась моя мечта детства – стать чемпионом мира. Секрета успеха как такого нет, есть обычные знакомые для любого спортсмена принципы – трудиться, стремиться и терпеть. Большое спасибо за всё это моему тренеру Махмадшарифу Сулаймонову. И, конечно, успеха не было бы без ежедневных усиленных тренировок», поделился спортсмен.

Хусравов стал третьим выходцем из Таджикистана за последние почти полвека (43 года), которому удалось завоевать титул чемпиона мира по самбо. В первый раз это случилось в 1975 году, тогда в мировом первенстве победил Саидмумин Рахимов. А два года назад вторым в истории таджикского самбо чемпионом мира стал Бехрузи Ходжазода.

В новом сезоне пройдет немало крупных международных турниров, в которых самбист рассчитывает принять участие.

DSC_0808.jpg

«В первую очередь, в моих планах участие в Кубке мира «Мемориал Харлампиева» и на турнире на призы Президента Казахстана, а также на Чемпионате Азии и Чемпионате мира. Конечно, повторить результат прошлого года на мировом первенстве будет не так-то просто, но я постараюсь это сделать»,отметил Хусравов.

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

115-летие основателя самбо отменили юные самбисты на турнире
115-летие основателя самбо отменили юные самбисты на турнире Более 300 юных самбистов из 48 клубов самбо по месту жительства, спортшкол и школ олимпийского резерва, представляющих 14 регионов России приняли участие в масштабном мероприятии.
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко одержал победу над американцем Тимоти Джонсоном. Бой завершился победой россиянина нокаутом в первом раунде.
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба В интервью газете «Призыв» спортсмен рассказал о том, как можно профессионально совмещать разные виды боевых искусств, о непростом пути к победам и о тяжёлых боях.
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.