Константин Бахарев: «России нужны люди, которым не всё равно»

27.09.2019

Депутат Госдумы РФ Константин Бахарев рассказал корреспонденту «АН», почему керченский турнир по самбо «Кубок двух морей» занимает важное место в спортивном календаре и кто на самом деле поднимает и лечит Россию.



– «Кубок двух морей» уже семь лет собирает в Керчи самбистов из разных регионов России и зарубежья. В прошлом году в соревнованиях участвовала Южная Корея, в этом – Германия. Может ли это повлиять на развитие нашего отечественного вида спорта?



– Турнир выполняет важную миссию – популяризирует самбо. С каждым годом всё больше спортсменов из разных городов и стран приезжают бороться в Керчь, что способствует развитию вида спорта в Крыму и за его пределами. Огромное значение имеет и то, что к нам едут иностранные участники, которые прорываются через информационную блокаду и санкционный режим. Уже одно это выводит «Кубок двух морей» за рамки чисто спортивного события.

– Судьи считают кубок отличным стартом для международного уровня и спортивной карьеры в целом. По-вашему, это так?


– Успешное проведение турнира на протяжении нескольких лет и расширение географии его участников обеспечили ему высокий статус в спортивном календаре. На «Кубке двух морей» сошлось всё. Самбо как наш национальный вид спорта, сильнейшие юные самбисты, многие из которых уже стали чемпионами на российской и международной аренах. Плюс место проведения – город-герой Керчь, один из центров патриотизма не только в Крыму, но и в России. Турнир проходит под девизом «Помнить и быть достойными» и выполняет важную объединительную миссию. Помимо того, что ребята из разных уголков страны и мира соревнуются на ковре, они также посещают знаковые места Керчи, где в годы Великой Отечественной войны проходили ожесточённые бои – Аджимушкай, Эльтиген. Это сплачивает представителей разных народов, разных поколений, они проникаются особым духом героической керченской земли.

– Летом основатель турнира и спортивно-патриотического клуба самбо «Слава» Вячеслав Тимошенко вместе с двумя соратниками переплыл Байкал. Целью акции было привлечь внимание к загрязнению уникального озера. Как думаете, влияют ли такие поступки на спортсменов? Есть ли от этого толк?



– Личный пример всегда заразителен. А личное участие – один из наиболее эффективных способов привлечь внимание к той или иной проблеме и попытаться решить её вместе. Внутренняя потребность таких людей, как Вячеслав Тимошенко, – менять мир к лучшему. Это его искренний порыв, который передаётся другим людям, таким же неравнодушным, как он. Тот же «Кубок двух морей», благодаря энтузиазму его основателя, за несколько лет вырос из соревнований местного уровня до всероссийского масштаба. Сегодня России нужны люди, которым не всё равно. Именно они поднимают и лечат нашу страну.




Источник: "Аргументы недели"

logo_line.jpg






Возврат к списку

Другие новости

Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами Иранский дзюдоист-изгнанник Саид Моллаи осуществил мечту и встретился с израильтянином на соревнованиях.
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений