Новости

25.10.2017

Вы съездили в этом году на веховый международный сбор в Японию – на родину дзюдо, где сумасшедший антураж. Насколько это помогло команде (это вопрос к Леониду Федоровичу)? Удалось ли почувствовать дух настоящего дзюдо и какие впечатления от игры в Японии?

Егор Воропаев:
Конечно, мне понравился сбор в Японии, он был плодотворный. Очень много было спортсменов, очень много было спарринга с азиатскими спортсменами. С европейцами намного легче бороться, чем с азиатами. В Японии больше схватка идет – кто кого переиграет, какой соперник сильнее. А на европейских сборах – наоборот: европейцы больше силой берут соперника, в то время как японцы – больше тактически.

Леонид Свирид:
Нам пошли навстречу. Мы давно на него хотели поехать, и все-таки доехали до этого сбора. Огромнейшую пользу мы получили. Каждый день привозили новых спарринг-партнеров. Туда не пускают, как в Европе, 1000 или 1200 человек. Там есть определенное количество людей, которые допускаются на сборы. Сбор был плодотворен тем, что участвовало около 20 команд: из Азербайджана, Грузии, Китая, Бразилии, Японии… Ведущие страны все были.

На этом сборе участвовали 8 действующих олимпийских чемпионов последней Олимпиады. Нигде такого не увидишь. Я никогда не видел, чтобы столько было народа: 1-2-3, но чтобы 8! В Японии действуют школы по районам, и каждый день привозили по 20 новых спарринг-партнеров. Каждый день спарринги менялись, и можно было побороться с разными школами дзюдо. В каждой школе свои навыки и методики. Это был довольно-таки интересный сбор. Конечно, мы устали, очень сильно нагрузились.

Источник : http://www.ctv.by

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.