Новости

30.11.2018

Министр спорта России Павел Колобков сообщил, что чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов не получит звание заслуженного мастера спорта после победы над Конором Макгрегором в октябре.

«Выступление Нурмагомедова действительно было выдающимся, но, к сожалению, Хабиб пока не получит звания ЗМС, так как соревнование не входит в календарь Минспорта и международной федерации смешанных единоборств.

Чтобы присвоить звание заслуженного мастера спорта, нужно соответствовать регламенту. А чтобы ему соответствовать, соревнование должно быть внесено в официальный календарный план. Сейчас [турниров UFC] нет ни в календарном плане Минспорта, ни в единой Всероссийской спортивной классификации. Пока это только коммерческий турнир, в котором участвовал Хабиб. Да, там сильный состав участников, а проводит соревнования очень уважаемая коммерческая организация UFC», – сказал Колобков.

Летом звания заслуженных мастеров спорта удостоились игроки сборной России по футболу, которые дошли до четвертьфинала чемпионата мира.

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

#LIVETALK с Чемпионкой мира по самбо 2021
#LIVETALK с Чемпионкой мира по самбо 2021 Впечатления, эмоции и подробности из первых уст от Светланы Тимошенко!
Результаты второго дня Чемпионата Мира
Результаты второго дня Чемпионата Мира Поведены итоги второго дня Чемпионата Мира по самбо, который проходит с 12 по 14 ноября в Ташкенте.
Итоги первого дня Чемпионата Мира по самбо
Итоги первого дня Чемпионата Мира по самбо Поведены итоги первого дня Чемпионата Мира по самбо, который проходит с 12 по 14 ноября в Ташкенте.
12 ноября в Ташкенте стартует чемпионат мира по самбо 2021
12 ноября в Ташкенте стартует чемпионат мира по самбо 2021 Чемпионат мира по самбо 2021 пройдет с 12 по 14 ноября в столице Узбекистана – городе Ташкент.