Новости

26.08.2018

За 300 дней до начала II Европейских игр 2019 года белорусская столица почти полностью готова к проведению крупнейших мультиспортивных стартов континента.

Оргкомитет перешел к активной проверке всех объектов, которым доверено принять Игры в следующем году. Так, в августе на национальном стадионе по пляжному футболу – единственном, построенном «с нуля» - прошли матчи Евролиги. «Чижовка-арена» предстала в новом для себя качестве, став соревновательной площадкой для дзюдоистов из 40 стран в рамках этапа European Judo Open. Совсем недавно в Минске завершились этап Кубка мира по художественной гимнастике, Гран-при Минска и Кубок Минска по велоспорту и Открытый чемпионат Беларуси по стендовой стрельбе. Белорусской столице предстоит провести ещё порядка 20 тестовых мероприятий для того, чтобы убедиться в полной готовности всех объектов и систем.

«За 300 дней до начала главного спортивного события 2019 года каждый сотрудник, задействованный в подготовке ко II Европейским играм прилагает максимум усилий для того, чтобы они стали по-настоящему успешными», - отмечает директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин. «Мы высоко ценим поддержку со стороны всех наших партнеров и с нетерпением ждем встречи с лучшими атлетами и самыми активными болельщиками Европы в следующем июне».

Председатель Координационной Комиссии ЕОК по проведению II Европейских игр Спирос Капралос также подчеркнул важность предстоящих соревнований: «В 2019 году соревнования по большей части спортивной программы Игр станут квалификационными к Олимпиаде-2020 в Токио. Это позволяет нам ожидать, что в Минск прибудут делегации всех 50 национальных олимпийских комитетов стран Европы, и мы верим, что белорусская столица создаст для всех спортсменов лучшие условия для выступлений при подготовке к Токио-2020. Во время проведения первых Европейских игр в 2015 году в Баку все увидели их значимость для европейского континента и мирового спорта в целом, и мы ожидаем, что в 2019 году Минск вновь превзойдет ожидания».

PqOF6sV_1535199133317.jpg

Напомним, лучшие атлеты континента из 50 стран Европы соберутся в Минске с 21 по 30 июня следующего года для участия в соревнованиях по 15 видам спорта: 3х3 баскетбол, стрельба из лука, легкая атлетика, бадминтон, пляжный футбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, гимнастика, дзюдо, каратэ, самбо, стрельба, настольный теннис и борьба.

Соревнования в 10 видах спорта станут квалификационными к XXXII Летним Олимпийским играм в Токио в 2020 году. Турниры по четырем из 15 видов программы получат статус чемпионата Европы. 

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений