Новости

НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО САМБО ПОДРАЛИСЬ ДВЕ СПОРТСМЕНКИ ИЗ ПРИМОРЬЯ 29.04.2019

На прошедшем 27 и 28 апреля международном турнире по самбо памяти Юрия Потапова две спортсменки подрались на трибуне. У одной из них перелом носа и сотрясение мозга. Происшествием занимается полиция.

За бронзовые медали среди женщин в весовой категории до 56 кг в субботу, 27 апреля, боролись Ольга Вицина из Владивостока и Юлия Литвинцева из Артема. Обе спортсменки — мастера спорта по самбо. Литвинцева ранее выигрывала чемпионат Дальнего Востока, становилась призером международных соревнований. Вицина завоевывала серебро и бронзу чемпионата России, также в ее активе победа на Кубке страны.

Юлия Литвинцева рассказывает о произошедшем так: «Я выиграла со значительным перевесом — 6:0. После схватки меня поздравляли друзья, товарищи. Через 10 минут я пошла мимо трибуны, где сидела Ольга Вицина, и она меня исподтишка ударила. Подлетел ее парень и толкнул меня так, что я отлетела на стол, где находились врачи. А затем уже я в состоянии аффекта попыталась ударить в ответ обидчицу. Хотя, если честно, не помню этого момента. Меня увезли на скорой в больницу, где поставили диагноз: сотрясение головного мозга, подозрение на черепно-мозговую травму и открытый перелом носа. Вчера же мне сделали операцию. Первый раз сталкиваюсь с таким поведением спортсменов. Я написала заявление в полицию».

Все участники конфликта отстранены от соревнований, также они могут быть дисквалифицированы международной федерацией самбо.

«Главный судья международного турнира памяти Потапова за неэтичное поведение их отстранил от соревнований, а международная федерация самбо может дисквалифицировать спортсменок за неспортивное поведение и лишить Литвинцеву бронзовой медали», — отметил вице-президент краевой федерации самбо, председатель коллегии судей Дальнего Востока Сергей Шкедов.


Источник: https://www.vl.ru


Возврат к списку

Другие новости

Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92%
Бочкарев: монолитные работы в центрах самбо и бокса в "Лужниках" выполнены на 92% В международном центре самбо и центре бокса на территории олимпийского комплекса "Лужники" на 92% завершено возведение монолитных конструкций.
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета  Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные
Международный юношеский турнир по самбо под патронажем Постоянного комитета Союзного государства прошел в Беларуси в минувшие выходные 24-25 июля под Минском при поддержке Постоянного комитета Союзного государства состоялся Международный турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь А.А. Курлыпо.
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским
Габдуллин посоветовал самбистам не расслабляться после признания вида спорта олимпийским Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Радмир Габдуллин прокомментировал новость о включении самбо в программу следующих Олимпийских игр.
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан
Свой День рождения отмечает боец Мирзабеков Руслан Сегодня, 24 июля, День рождения празднует советский и российский боец Руслан Рашидханович Мирзабеков.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений