Нурмагомедов впервые в карьере стал лидером общего рейтинга UFC

28.10.2020 urn-publicid-ap-org-700357f2261544c38fced12940d40764emirates_ufc_242_22884-780x1170-2.jpgПредставитель России, боец MMA Хабиб Нурмагомедов официально признан лучшим бойцом UFC вне зависимости от весовой категории. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Замыкает тройку лучших бойцов Pound-for-Pound чемпион UFC в среднем весе Исраэль Адесанья.

Напомним, ранее россиянин отпраздновал победу над представителем США Джастином Гэтжи в бою за титул чемпиона в легком весе. Россиянин во 2-м раунде провел прием «треугольник», заставив своего оппонента сдаться. Таким образом, он в 3-й раз смог защитить звание чемпиона в легком весе. Ранее при защите титула он побеждал Конора Макгрегора и Дастина Порье.

После того, как победил Гэтжи на UFC 254 Хабиб сообщил о завершении карьеры. Таким образом, он ушел в качестве непобежденного бойца. На его счету 29 побед в 29 боях.

Ранее глава UFC Дана Уайт назвал Хабиба самым великим бойцом в истории.

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.