Новости

14.05.2018

Торжественная церемония открытия престижных международных соревнования состоялась накануне, 12 мая. Побороться за Кубок в Оренбург приехали представители 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Соревнования завершаться сегодня, 13 мая.

Старт соревнованиям дал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Приветствуя гостей, участников и зрителей Кубка Европы по дзюдо, он отметил, что и каждый год это яркое событие становится настоящим праздником большого спорта.

— То, что Оренбуржью доверено принимать столь значимое международное соревнование, является подтверждением авторитета нашей школы дзюдо. В этом году на турнир к нам приехали представители 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Не сомневаюсь, что участники Кубка Европы-2018 подарят зрителям множество ярких и запоминающихся моментов, порадуют их честной и зрелищной борьбой. Удачи вам, уверенности в собственных силах! И пусть победят сильнейшие! – сказал Юрий Берг.

После губернатора выступили спортивный комиссар Европейского союза дзюдо Альберт Гмайнер и исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров. Они отметили традиционно высокий уровень организации соревнований и поблагодарили за теплый прием.

Отметим, что в настоящее время в Оренбургской области дзюдо занимаются 5144 человека, в том числе 2529 учащихся 11 отделений дзюдо детско-юношеских спортивных школ. Наиболее активно вид спорта развивается в Оренбурге, Орске, Бузулуке, Абдулинском городском округе, Тоцком районе и ЗАТО «Комаровский». Ведущими дзюдоистами области являются оренбуржцы мастер спорта международного класса Роберт Мшвидобадзе, мастера спорта Егор Цветков, Дмитрий Куликов, Анастасия Турчева, Шота Ваниев и кандидат в мастера спорта Диана Тунян, а также мастера спорта Ситора Бойматова из ЗАТО «Комаровский» и Ксения Задворнова из города Орска.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы Отчетное видео с турнира по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы!
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта Как сегодня развивается боевое самбо в России, какова его философия, рассказал гость телевидения Общественной службы новостей – президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году Дом дзюдо планируют открыть в 2023 году в Ижевске на месте бывшего кинотеатра "Аврора".
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе Помимо реконструкции олимпийской арены, уже идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса, рассказал заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений