Новости

23.08.2018

Судя по последним заявлениям, у Жоржа Сен-Пьера и президента UFC Даны Уайта мысли не сходятся. GSP надеется заполучить в соперники победителя супербоя Хабиб Нурмагомедов – Конор МакГрегор, а вот Уайту такая идея не по душе, и это он мотивирует тем, что канадец путает все карты в дивизионе, где становится чемпионом, а потом решает расстаться с титулом по собственной воле.

Однако есть несколько причин, почему UFC пойдёт (должен пойти) навстречу Сен-Пьеру.

Уникальный чемпион

"Меня беспокоит вопрос, что я могу сделать, дабы упрочить своё наследие?", – заявил не так давно Сен-Пьер. Эта одна из причин, почему Сен-Пьер нацелился на победителя мейн ивента UFC 229. Тот, кто выйдет победителем из пары Нурмагомедов – МакГрегор, будет являться чемпионом UFC в лайтвейте и фактически сильнейшим легковесом в мире. Победив его, Сен-Пьер станет чемпионом UFC в трёх дивизионах, и похвастать подобным ещё никто не может. Это сделало б GSP ещё легендарнее. Разве UFC не хотел бы иметь своего бойца – практически мифического персонажа?

Деньги

Давайте посмотрим правде в глаза. Вам не вытянуть Сен-Пьера из постели за сумму в менее семи цифр. Он уже не в том возрасте, дабы выходить в клетку просто ради того, чтобы подраться. Ему мало просто хороших денег. Ему нужен очень большой бой с потенциально огромными продажами pay-per-view, который позволит ему купаться в кэше. Он заслужил это, и он это знает.

Когда мы думает о таком бое, что первое приходит на ум? Бой GSP против Нурмагомедова/МакГрегора. Если дагестано-ирландское противостояние претендует на миллион pay-per-view, то бой Сен-Пьера с победителем – это уже потенциально два миллиона pay-per-view и новые рекорды UFC по всем финансовым статьям. Кто от такого откажется в здравом-то уме?

Безусловно, такой бой нужен UFC не меньше, чем он нужен самому Сен-Пьеру. Деньги – пожалуй, главный аргумент в пользу титульной попытки канадца в новом весе.

Безальтернативность

С кем ещё драться Сен-Пьеру? Если верить Жоржу, то UFC ему предлагал бой против Нейта Диаса. С точки зрения соотношения деньги/риск – вариант просто замечательный. Однако GSP считает, что Диас ничего не даст его наследию "потому что люди заранее видят меня победителем".

Андерсон Сильва? Актуальность его боя с Сен-Пьера давно сошла на нет. С возрастом "Паук" сильно сдал, к тому же, после проваленных тестов на допинг его репутация сильно пострадала. Жоржу Сильва уже не интересен.

Так что действительно остаётся только победитель боя Нурмагомедов – МакГрегор, это очевидный выбор. Но Уайт говорил, что "этого, вероятно, не произойдёт". Но как часто слова Даны расходятся с делом.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани В восьмой раз в Сызрани прошел открытый турнир Самарской области памяти тренера-основоположника дзюдо и самбо в Сызрани Александра Жигулева.
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей В Лос-Анджелесе на арене «Стейплс Центр» прошел выставочный бой между бывшим абсолютным чемпионом в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Роем Джонсом.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений