Новости

06.07.2018

«Центр единоборств на стадионе Строитель посетят обладатель восьмого дана по дзюдо Тэруюки Миура, вице-президент федерации самбо Японии Нобуюки Асаи и обладатель пятого дана по дзюдо Нисихата Осаму. Все они представляют институт Кодокан – крупнейший центр дзюдо в мире», - говорится в сообщении пресс-службы.

Мастер-класс посетят молодых дзюдоистов из сборной Московской области.

«Приезд таких выдающихся мастеров дзюдо в наш регион – это большое событие для всех жителей. Мастера из Японии не только представляют ведущий центр дзюдо в мире, но и являются учениками Ямаситы – культовой фигуры в этом виде спорта. Это очень полезный семинар для подмосковных дзюдоистов. Уверен, что нашим парням есть чему поучиться у таких мастодонтов», - прокомментировал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, его слова цитирует пресс-служба.

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.