Проект «Самбо в школу» изменил жизнь села в Орловской области

08.06.2021 самбо в школу.jpg

В селе Кривцово-Плота Орловской области, в котором проживает не более 300 человек, многое изменилось благодаря самбо. Обучать этому виду спорта местных детей начали два года назад, и они уже показывают отличные результаты.


  «Самбо в школу» - масштабный федеральный проект, и этот маленький населенный пункт положил начало его реализации в селах. На днях результаты решили подвести на первом крупном турнире. Спортсменов приветствовал заместитель директора ФСИН, член попечительского совета Всероссийской Федерации самбо Анатолий Якунин. Это его малая родина, он учился в школе, которой тебе помогает. По словам Якунина, очень хорошо, что у ребят есть возможность заниматься самбо с самого детства. По словам президента Всероссийской Федерации самбо Сергея Елисеева, будут приложены все усилия, чтобы самбо было в каждом маленьком населенном пункте. «Сегодня самбо признано олимпийским видом спорта, мы сможем подавать заявку на включение самбо в программу Олимпийских игр», - сказал он.

Местные жители, которые решившие перевести детей в соседние поселки, теперь задумываются над тем, чтобы вернуться.

Источник: Аргументы недели



Возврат к списку

Другие новости

Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг В загородном клубе M1 состоится Вечер Единоборств, главным поединком которого станет бой легендарного Забита Самедова и Dejl Kelijaye.
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России Легендарный российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко, выступающий в MMA-промоушене Bellator, объявил, что следующий бой проведёт в России.
Чрезвычайного посла Японии удивили российские уроки дзюдо
Чрезвычайного посла Японии удивили российские уроки дзюдо Чрезвычайный посол Японии Тоехиса Кодзуки в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал о своих эмоциях после посещения уроков дзюдо в России.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений