Новости

19.10.2018


Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Международного конгресса "История самбо - история России". Мероприятие посвящено 80-летию официального признания самбо как вида спорта в нашей стране.

"Этот знаменательный юбилей - прекрасный повод вспомнить о многих поколениях выдающихся спортсменов, тренеров и наставников, трудом и талантом которых были заложены основы и традиции этого уникального вида единоборств, созданы условия для продвижения его идей и ценностей", - подчеркнул глава государства.

"Ведь самбо - не только спортивная дисциплина. Это - комплексная система физического и нравственного воспитания человека, призванная формировать сильную, волевую личность, способную достойно противостоять любым вызовам, добиваться успеха в профессии и в жизни", - отметил Владимир Путин.

Сегодня самбо в России развивается, привлекает интерес молодежи и завоевывает мировой авторитет, входит в программу самых престижных турниров, констатировал президент.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

115-летие основателя самбо отменили юные самбисты на турнире
115-летие основателя самбо отменили юные самбисты на турнире Более 300 юных самбистов из 48 клубов самбо по месту жительства, спортшкол и школ олимпийского резерва, представляющих 14 регионов России приняли участие в масштабном мероприятии.
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко одержал победу над американцем Тимоти Джонсоном. Бой завершился победой россиянина нокаутом в первом раунде.
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба В интервью газете «Призыв» спортсмен рассказал о том, как можно профессионально совмещать разные виды боевых искусств, о непростом пути к победам и о тяжёлых боях.
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.