Новости

РАИС РАХМАТУЛЛИН МНЕНИЕ ЧЕМПИОНА 07.06.2019

7-кратный чемпион мира по самбо, 3-кратный чемпион Европы, 5-кратный обладатель Кубка мира Раис Рахматуллин считает залогами успеха трудолюбие и целеустремленность.

 

«Молодым ребятам я всегда говорю о двух важнейших качествах – трудолюбие и целеустремленность. Если будете полностью отдаваться спорту, то непременно достигнете успеха», – заявил спортсмен. Основной проблемой для спортсменов, по мнению чемпиона, является  волнение. «Стресс подрывает твои физические возможности; чем больше волнуешься, тем слабее становишься. Первый и последний чемпионат – самые ответственные. Первый – это начало. Когда выигрываешь, испытываешь непередаваемый взрыв эмоций, эйфорию. Последний чемпионат – ещё сложнее. В спорте важно достойно уйти. Единственный способ это сделать – выиграть», – сказал Рахматуллин.

 

Раис начал заниматься самбо в школьной секции в 1985 году. Спустя два года уже в нижегородском спортивном клубе «Торпеда»  он стал тренироваться профессионально, участвовал в соревнованиях. В 19 лет будущий чемпион заболел корьевой краснухой. Не дождавшись окончания лечения, молодой человек опять приступил к тренировкам и получил осложнения на сердце. Болезнь не помешала ему стать 7-кратным чемпионом мира. Свой седьмой титул самбист получил в 2010 году в Ташкенте. После окончания чемпионата, Рахмутуллин завершил спортивную карьеру.

  

Источник: http://sportkursk.ru

Возврат к списку

Другие новости

115-летие основателя самбо отменили юные самбисты на турнире
115-летие основателя самбо отменили юные самбисты на турнире Более 300 юных самбистов из 48 клубов самбо по месту жительства, спортшкол и школ олимпийского резерва, представляющих 14 регионов России приняли участие в масштабном мероприятии.
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко одержал победу над американцем Тимоти Джонсоном. Бой завершился победой россиянина нокаутом в первом раунде.
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба В интервью газете «Призыв» спортсмен рассказал о том, как можно профессионально совмещать разные виды боевых искусств, о непростом пути к победам и о тяжёлых боях.
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.