Новости

РАИС РАХМАТУЛЛИН МНЕНИЕ ЧЕМПИОНА 07.06.2019

7-кратный чемпион мира по самбо, 3-кратный чемпион Европы, 5-кратный обладатель Кубка мира Раис Рахматуллин считает залогами успеха трудолюбие и целеустремленность.

 

«Молодым ребятам я всегда говорю о двух важнейших качествах – трудолюбие и целеустремленность. Если будете полностью отдаваться спорту, то непременно достигнете успеха», – заявил спортсмен. Основной проблемой для спортсменов, по мнению чемпиона, является  волнение. «Стресс подрывает твои физические возможности; чем больше волнуешься, тем слабее становишься. Первый и последний чемпионат – самые ответственные. Первый – это начало. Когда выигрываешь, испытываешь непередаваемый взрыв эмоций, эйфорию. Последний чемпионат – ещё сложнее. В спорте важно достойно уйти. Единственный способ это сделать – выиграть», – сказал Рахматуллин.

 

Раис начал заниматься самбо в школьной секции в 1985 году. Спустя два года уже в нижегородском спортивном клубе «Торпеда»  он стал тренироваться профессионально, участвовал в соревнованиях. В 19 лет будущий чемпион заболел корьевой краснухой. Не дождавшись окончания лечения, молодой человек опять приступил к тренировкам и получил осложнения на сердце. Болезнь не помешала ему стать 7-кратным чемпионом мира. Свой седьмой титул самбист получил в 2010 году в Ташкенте. После окончания чемпионата, Рахмутуллин завершил спортивную карьеру.

  

Источник: http://sportkursk.ru

Возврат к списку

Другие новости

Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани В восьмой раз в Сызрани прошел открытый турнир Самарской области памяти тренера-основоположника дзюдо и самбо в Сызрани Александра Жигулева.
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей В Лос-Анджелесе на арене «Стейплс Центр» прошел выставочный бой между бывшим абсолютным чемпионом в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Роем Джонсом.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений