Новости

13.03.2019

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира, чемпион Европы


Детская мечта - быть похожим на Маугли. Тренеры - Сергей Фролов, Сергей Елисеев. Боролся красиво. Считает, что смысл борьбы - в ее демонстрации. Противник пассивной стойки, «блоков» и стягивания в партер. Главная черта характера - упрямство. Верит в приметы. «Если на России взвешивался первым - всегда выигрывал». Основное правило борьбы - вовремя расслабиться. «Когда борец спокоен, он спокойно и победит». Самая красивая победа случилась на Чемпионате мира в Санкт-Петербурге. «Это была схватка за выход в финал. Я ее проигрывал, но за 5 секунд до конца бросил соперника на два балла и победил». О счастье - «У нас дуальный мир: мы несчастные и счастливые одновременно, количество счастья равно количеству несчастья». Уверен, что удачи у человека столько, сколько он её заслужил. Занимается йогой. Любит самурайские фильмы и произведения Кундеры.

«В дзюдо мне быстро надоело.В самбо атмосфера намного теплее»


"Любой спортсмен знает, что такое «не идет борьба». Проигрыва­ешь встречи одну за другой и со временем начинаешь думать, что больше не сможешь победить даже кандидата в мастера спорта.
В 28 лет, почувствовав серьёзный эмоциональный спад, я собрал все награды, медали, грамоты и выбросил на помойку - своеобразное прощание с прошлой жизнью. Не хотел больше бороться, чувствовал себя старым и никому не нужным.
Через некоторое время в дверь позвонили. Я открыл - на пороге стоял дворник с моим Кубком. Это был знак, точнее, я расценил это как знак - возвращение. Подумал: почему бы и нет?! Поехал на Чемпионат России и выиграл его.

Однажды утром я понял, что кроме спорта есть и другая жизнь, с другими аспектами. Интересно всё: наука, искусство. Интересные люди - повсюду. Я начал читать нормальную литературу. До этого я ощущал себя примитивным человеком, был такой комплекс. Всецело отдавался борьбе, голова немножко ... Когда много тренируешься, кровь от мозгов к мышцам приливает. Сегодня радует, что могу хоть пару слов внятно сказать.

Я боролся в 74 кг. Самый конкурентный и сложный вес - народу много, тебя постоянно подпинывают. О стабильности говорить не приходится: задержаться в лидерах на пару-тройку лет удавалось единицам. В разные годы эту категорию представляли — Александр Фёдоров, Николай Баранов, Николай Игрушкин, Василий Швая. Наши великие борцы."

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.