Новости

26.02.2018

Имя второму талисману чемпионата России по самбо выбрали в официальном аккаунте соревнований в Instagram. Компанию Самбику на турнире составит Китоша, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, варианты подписчики могли предложить в комментариях к фото синего кита, который в прошлый четверг приехал в Хабаровск. После того, как были определены 3 лучшие идеи, началось онлайн-голосование.

Больше всего участникам понравилось имя Китоша - его выбрали 103 раза, второе место занял вариант Шантарик - 96 голосов, меньше всего подписчиков чемпионата захотели назвать кита Хабаренком - 26 голосов.


Как ранее сообщало ИА «Хабаровский край сегодня», выбор кита талисманом турнира авторы объяснили прошлогодней историей, которая произошла на Шанатрах. Тринадцатиметровый гренландский кит в августе прошлого года каким-то чудом зашел в устье реки на острове Большой Шантар и застрял. За судьбой животного следили практически сутки. Сотрудники нацпарка во время отлива поливали из пожарной помпы. Все закончилось хорошо - кит вернулся в Охотское море.

Медведь Самбик и кит Китоша встретят гостей и участников чемпионата в Хабаровске уже в пятницу, 2 марта. Соревнования в «Платинум Арене» продлятся до 4 марта. Дальневосточная столица сильнейших самбистов примет у себя во второй раз. Первый такой турнир Хабаровск принимал в марте 2013 года. Впервые в истории в Хабаровске соревнования пройдут по «спортивному» и «боевому» самбо в одни сроки. 





Источник : https://todaykhv.ru

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png



Возврат к списку

Другие новости

Чемпион Bellator Вадим Немков намерен перейти в тяжёлый вес
Чемпион Bellator Вадим Немков намерен перейти в тяжёлый вес Российский боец Вадим Немков объяснил, почему может перейти в тяжёлый вес.
Легенда самбо: Харлампиев Анатолий Аркадьевич
Легенда самбо: Харлампиев Анатолий Аркадьевич Официальным основоположником самбо принято называть Анатолия Аркадьевича Харлампиева. Абсолютно точно, что он стоял у истоков создания борьбы. Он стал первым руководителем «Всесоюзной секции вольной борьбы (САМБО)», а его книга «Борьба САМБО» выдержала в Советском Союзе множество изданий и долгие годы являлась настольной книгой для всех самбистов.

Фото Владимира Путина в красном кимоно опубликовали на афише чемпионата ЦАР по самбо
Фото Владимира Путина в красном кимоно опубликовали на афише чемпионата ЦАР по самбо Во вторник, 13 апреля стало известно, что в Центральной Африканской Республике пройдёт местный чемпионат по самбо.
Видеоотчет открытого турнира по дзюдо "Кубок Гедимина"
Видеоотчет открытого турнира по дзюдо "Кубок Гедимина" Турнир прошел 3-4 апреля среди младших юношей 2008-2009 гг.р., 2010-2011 гг. р.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений