Новости

02.10.2017

Президент Международной федерации самбо (ФИАС) Шестаков Василий Борисович намерен встретиться с президентом МОК Томасом Бахом до конца года. На переговорах будет обсуждаться вхождение самбо в программу Олимпийских игр.

"Рассчитываю, что до декабря нынешнего года мы встретимся с главой МОК, чтобы "сверить часы", понять отношение к нашему виду спорта, — рассказал  Василий Шестаков. — Все требования для признания МОК самбо выполнило и перевыполнило. Надеемся, что начнется потепление отношений России и других стран в области спорта, продолжаем работать".

ФИАС объявила о желании сделать самбо олимпийской дисциплиной в 2009 году. Появившийся в нашей стране вид единоборств соответствует всем критериям, предъявляемых олимпийским видам спорта.

Источник : http://www.vesti.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо.png

Возврат к списку

Другие новости

Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь
Федор Емельяненко покинул ковидный госпиталь Легендарный российский тяжеловес Федор Емельяненко, на прошлой неделе помещенный в один из столичных ковидных госпиталей с коронавирусной инфекцией, выписан из больницы и продолжит лечение дома.
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы
Сборная Армении по дзюдо отправилась на тренировки в горы Сборная Армении по дзюдо начала подготовку к турниру, который может открыть борцам дорогу на Олимпийские игры в Токио.
Ушёл из жизни Косатиков Анатолий Васильевич
Ушёл из жизни Косатиков Анатолий Васильевич 26 января на 81 году скончался заслуженный тренер России, тренер-преподаватель высшей категории Косатиков Анатолий Васильевич.
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье
Олег Тактаров разобрал бой МакГрегора и Порье Ветеран смешанных единоборств, Олег Тактаров, поделился своим экспертным мнением о состоявшемся поединке между Дастином Порье и Конором МакГрегором, который в минувшие выходные возглавил турнир UFC 257 в Абу-Даби.

0
Анжела
Давно пора включить самбо. Не вижу никаких проблем и помех для этого. Ведь такое решение способствует еще большей популяризации спорта в целом и конкретно самбо. Почему нет? Больше видов спорта, больше спортсменов, больше медалей, больше рекламы, ещё больший обхват аудитории. Шанс самбистам стать олимпийскими чемпионами тоже привлекателен.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений