Сборная Ирана по дзюдо отстранена от международных матчей до 2023 года за отказ встретиться с соперниками-израильтянами

03.05.2021

Сборная Ирана по дзюдо была отстранена от международных соревнований до сентября 2023 года за отказ встретиться с соперниками – израильтянами, сообщает JTA.


000_EK04S-1024x640.jpg


Согласно заявлению Международной федерации дзюдо, это решение продлевает текущую приостановку деятельности Федерации дзюдо Ирана, которая началась в 2019 году. В марте международная организация заявила, что отменит дисквалификацию, если Иран гарантирует, что позволит своим дзюдоистам встречаться в поединках с израильтянами. Это решение подтверждает запрет и, похоже, лишает Иран возможности участвовать в соревнованиях по дзюдо на Олимпийских играх в Токио этим летом.

Первоначальный запрет был введен, когда иранский дзюдоист рассказал, что ему приказали проигрывать матчи на чемпионате мира по дзюдо 2019 года, чтобы избежать поединка с израильтянином Саги Муки, который выиграл турнир. В заявлении политика Ирана была названа «схемой, согласно которой от спортсмена требовалось проиграть, прежде чем он добрался до того момента, когда ему пришлось бы столкнуться с израильским спортсменом в попытке скрыть истинный мотив от IJF и общественности».

Источник: Лехаим 

Возврат к списку

Другие новости

Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы Отчетное видео с турнира по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы!
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта Как сегодня развивается боевое самбо в России, какова его философия, рассказал гость телевидения Общественной службы новостей – президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году Дом дзюдо планируют открыть в 2023 году в Ижевске на месте бывшего кинотеатра "Аврора".
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе Помимо реконструкции олимпийской арены, уже идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса, рассказал заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений