Новости

26.11.2018 Президент Всероссийской федерации самбо в интервью «Аргументам недели» рассказал, что нужно сделать для закрепления успехов российских спортсменов на будущих турнирах. По его словам, при подготовке самбистов нужно сделать акцент на науке.

«Чемпионат мира по самбо в Бухаресте показал, что все страны не стоят на месте. Они активно развиваются, перенимают опыт наших спортсменов, делают с ними совместные сборы. Конкуренция растёт. Мы всегда были сильны, но чтобы оставаться на лидерских позициях нужно укрепить научную базу. Приглашать специалистов и совместно с ними работать. Наш научный потенциал не полностью использован, поэтому есть возможность дальше себя совершенствовать», – сообщил Сергей Елисеев.

Напомним, что чемпионат мира по самбо прошел в Румынии 8–12 ноября. В турнире приняли участие 750 спортсменов из 80 стран. Впервые в чемпионате участвовали самбисты из Макао и Сент-Люсии. В командном зачёте победила сборная России, завоевав 15 золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей.

Источник

logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг В загородном клубе M1 состоится Вечер Единоборств, главным поединком которого станет бой легендарного Забита Самедова и Dejl Kelijaye.
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России Легендарный российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко, выступающий в MMA-промоушене Bellator, объявил, что следующий бой проведёт в России.
Проект «Самбо в школу» изменил жизнь села в Орловской области
Проект «Самбо в школу» изменил жизнь села в Орловской области В селе Кривцово-Плота Орловской области, в котором проживает не более 300 человек, многое изменилось благодаря самбо. Обучать этому виду спорта местных детей начали два года назад, и они уже показывают отличные результаты.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений