Новости

04.10.2017 Президент Путин очень любит дзюдо. В сентябре этого года во Владивостоке прошел Международный турнир имени Дзигоро Кано. Президент Путин и премьер Японии Абэ посетили его после встречи на высшем уровне, что говорит о том, что этот спорт также обеспечивает поддержку российско-японской дипломатии.

Что касается проблемы «северных территорий», то президент Путин  предложил урегулировать ее на основе принципа дзюдо «хикивакэ». Похоже, что «дипломатия дзюдо» и впредь будет иметь важное значение, полагает издание.

С учетом этого премьер Абэ активно использует дзюдо в качестве дипломатического оружия при общении с Россией. Комментируя будущее отношений между РФ и Японией во время пресс-конференции после встречи с Путиным в декабре прошлого года, Абэ подчеркнул: «Говоря словами учителя Кано, необходим именно дух совместного процветания». Во время встречи с главой РФ в сентябре этого года Абэ подарил ему книгу Дзигоро Кано о необходимости направления энергии в правильное русло. Путин был тронут: «Прекрасно. Это восхитительный подарок».

Принцип совместного процветания Кано подразумевает уважение оппонента и не только собственное процветание, но и процветание окружающих. Его принцип направления энергии в правильное русло означает использование своих физических и духовных сил по максимуму для развития социума. Хотелось бы, чтобы Путин не забывал о духе дзюдо при ведении переговоров о подписании мирного договора, подчеркивает газета.

Источник : http://inosmi.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо.png

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.