Соловейчик: Визер вывел Международную федерацию дзюдо на лидирующие позиции в мире

08.06.2021

На этой неделе Мариус Визер единогласно был переизбран на пост президента организации.

Сергей Соловейчик Президент Европейского союза дзюдо.jpg


Мариус Визер во главе Международной федерации дзюдо (IJF) сделал этот вид единоборств одним из самых популярных в мире. Такое мнение ТАСС высказал президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

На этой неделе Визер единогласно был переизбран на пост президента IJF. Он возглавляет федерацию с 2007 года.

"Единогласное переизбрание Визера - свидетельство абсолютного доверия и признания его заслуг, другого лидера у дзюдо сейчас просто нет, - сказал Соловейчик. - Невозможно сравнить современное дзюдо с тем, что было до его прихода, за это время Международная федерация дзюдо вышла на лидирующие позиции, сегодня наш вид спорта по популярности может поспорить со многими игровыми видами спорта. Уверен, в будущем дзюдо станет еще более технологичным и цифровизованным и будет еще чаще появляться на телеэкранах. Уже сегодня соревнования по дзюдо транслируют такие компании, как Eurosport и CNN".

"Мне кажется, команда Мариуса Визера и Международной Федерации дзюдо может гордиться своей работой," - добавил Соловейчик.

Источник: ТАСС


Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений