Соловейчик: Визер вывел Международную федерацию дзюдо на лидирующие позиции в мире

08.06.2021

На этой неделе Мариус Визер единогласно был переизбран на пост президента организации.

Сергей Соловейчик Президент Европейского союза дзюдо.jpg


Мариус Визер во главе Международной федерации дзюдо (IJF) сделал этот вид единоборств одним из самых популярных в мире. Такое мнение ТАСС высказал президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

На этой неделе Визер единогласно был переизбран на пост президента IJF. Он возглавляет федерацию с 2007 года.

"Единогласное переизбрание Визера - свидетельство абсолютного доверия и признания его заслуг, другого лидера у дзюдо сейчас просто нет, - сказал Соловейчик. - Невозможно сравнить современное дзюдо с тем, что было до его прихода, за это время Международная федерация дзюдо вышла на лидирующие позиции, сегодня наш вид спорта по популярности может поспорить со многими игровыми видами спорта. Уверен, в будущем дзюдо станет еще более технологичным и цифровизованным и будет еще чаще появляться на телеэкранах. Уже сегодня соревнования по дзюдо транслируют такие компании, как Eurosport и CNN".

"Мне кажется, команда Мариуса Визера и Международной Федерации дзюдо может гордиться своей работой," - добавил Соловейчик.

Источник: ТАСС


Возврат к списку

Другие новости

Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг В загородном клубе M1 состоится Вечер Единоборств, главным поединком которого станет бой легендарного Забита Самедова и Dejl Kelijaye.
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России Легендарный российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко, выступающий в MMA-промоушене Bellator, объявил, что следующий бой проведёт в России.
Проект «Самбо в школу» изменил жизнь села в Орловской области
Проект «Самбо в школу» изменил жизнь села в Орловской области В селе Кривцово-Плота Орловской области, в котором проживает не более 300 человек, многое изменилось благодаря самбо. Обучать этому виду спорта местных детей начали два года назад, и они уже показывают отличные результаты.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений