Необычная встреча клуба Чемпионов ЛСН прошла в аквапарке "Лужники"

07.04.2021

25 марта в самом центре Москвы на территории крупнейшего в стране спортивного комплекса «Лужники» у Дворца водных видов спорта, где разместился, пожалуй, самый современный и большой крытый Аквапарк в Европе (более 12 000 кв.м), к полудню высадился необычный десант.


DSC_6228.JPG


Прямо перед входом в модный аквакомплекс, способный одновременно вместить до 2000 посетителей, толпилось несколько десятков (под сотню) крепких, спортивного вида и разновозрастных молодых ребят, а вместе с ними - несколько взрослых, которые все вместе с интересом разглядывали установленные здесь же фигуры, изображавшие борцов – самбистов во время схваток. Фигуры были как будто живые и, казалось, вот-вот какая-нибудь из них вопросительно повернёт голову в сторону «зрителей», мол: «Чего уставились?».

В то-же время, многие из юных «зрителей» с удивлением узнавали в этих фигурах самих себя или кого-то из своих друзей. « - О, смотри, это же я! – доносилось откуда-то из толпы. – А это вот ты». Следом звучал раскатистый смех. « - Это же было на наших недавних турнирах в МЭИ и МГТУ имени Баумана, помните, пацаны?». Под эти и другие подобные восторженные возгласы началось мероприятие, которое до этого дня не имело аналогов в истории развития отечественного самбо. Впервые чемпионы открытых московских детско-юношеских турниров, объединённых в единый соревновательный цикл под общим названием «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» собрались вместе не для того, чтобы выяснить, кто из них самый сильный и техничный на борцовском ковре, а просто чтобы вместе расслабиться, развлечься и по-настоящему отдохнуть.

DSC_5872.JPG


«Я вас поздравляю, что у нас есть такая замечательная возможность дать победителям турниров «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» вместе «потусоваться», как это сейчас говорят в молодёжной среде, покататься на горках, пообщаться, попариться в банях. Бесплатно для вас. Мы обязательно эту традицию с вами продолжим. – приветствовал собравшихся организатор всего действа и по-совместительству председатель Оргкомитета популярных соревнований Виктор Панин. - А в конце июня, по окончании тренировочного и соревновательного сезона мы организуем большую дискотеку на теплоходе по Москва – реке». Последние его слова буквально утонули в аплодисментах. «Мы очень старались, создавая для вас сегодня особую атмосферу праздника. – продолжил Панин. – Благо, день приходится для многих на период недели школьных каникул. Вот даже эти ростовые фигуры специально сделали. По каждому нашему чемпиону постараемся их дальше сделать.

DSC_5884.JPGЭто недёшево, сразу скажу, но мы осознанно идём на эти затраты. Чтобы, во-первых, молодые ребята, которые будут наступать вам на пятки, смотрели на вас, помнили о том, что до них здесь кто-то уже был на этих пьедесталах, что есть на кого равняться и есть чему гордиться, брали с вас пример».

В этот момент внезапно налетевший порыв ветра повалил несколько пластиковых фигур на землю.
 «Вот, это показательно. И знаете почему? – мгновенно отреагировал Виктор Панин. - Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Как только ты остановился, вот как эта фигура статичная, тебя сдует ветром. Легко. Поэтому всегда нужно двигаться, нужно развиваться, идти вперёд и добиваться поставленных целей. Вы все уже вписали свои имена в историю самбо золотыми буквами. Я уверен, что турниры «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» с их основополагающей идеей, а главная идея – это память о наших уважаемых отцах-основателях самбо, почитании наших народных традиций, будут жить. В том числе, благодаря личному участию каждого из вас здесь стоящих. Я абсолютно убеждён, что в скором времени вы будете уже у руля и Всероссийской федерации самбо, и Международной федерации самбо. Так вот, помните эти события, вкладывайтесь в эту историю, вкладывайте в них душу, вкладывайте в них свои усилия, поддерживайте отношения друг с другом. Я не устаю на каждом нашем турнире об этом говорить. И всё будет в нашем самбо замечательно».


Под одобрительный гул юных чемпионов, из состава самых старших и опытных ребят тут же была организована специальный «группа захвата», которой предстояло первыми зайти в помещение Аквапарка и занять выгодные места для остальных товарищей.

Через 15 минут вся огромная компания юных самбистов уже дружно и весело шумела, фотографируясь в самом центре аквакомплекса на зависть окружающим. Тренеры и родители спортсменов выделялись, при этом, белыми футболками с изображением и фамилией прославленного советского и российского борца, которому будет посвящён очередной турнир «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» - Заслуженного мастера спорта СССР, 5-кратного чемпиона мира, 7-кратного чемпиона СССР, чемпиона Спартакиады народов СССР по самбо, чемпиона Европы по дзюдо, многократного призёра чемпионатов СССР по дзюдо, Вице-президента Федерации дзюдо России, председателя Совета ветеранов спорта ЦСКА - Владимира Шкалова.

DSC_5981.JPG


За четыре часа, которые более 80 ребят – первых членов своеобразного Клуба Чемпионов «ЛЕГЕНД САМБО. НАЧАЛО» провели в Аквапарке, они смогли вдоволь накататься на всех его девяти головокружительных водных горках общей протяжённостью 1,3 км, поплавать во всех девяти развлекательных бассейнах, включая большой волновой бассейн с симулятором искусственных волн, подсветкой, пневмо - и гидромассажем, а также купальный бассейн с открытой (уличной) частью, попариться в восьми видах бань и саун термально-оздоровительного комплекса с тирольскими и средиземноморскими термами (общей площадью 1 122 кв.м), посетить соляную пещеру, интерактивные зоны для игр и творчества.

Впереди ребят ждут очередные турниры, а между ними изнурительные тренировки, сборы, снова тренировки, снова турниры… Но теперь всё наверняка будет по-другому. Ведь у них есть свой Клуб, своё ядро, есть настоящие друзья-чемпионы, такие-же победители, единомышленники, товарищи, всегда готовые подставить своё крепкое плечо и протянуть надёжную руку помощи. Мир самбо меняется на глазах и за этими изменениями будущее. Раз есть начало, значит, обязательно будет продолжение.

DSC_6132.JPG


Расходились и разъезжались все уже под вечер. Уставшие, но довольные и счастливые. Как будто подтверждая слова известного советского педагога-новатора Антона Семёновича Макаренко: «Научить человека быть счастливым – нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастливым, можно.»

Фотоотчёт со встречи можно посмотреть здесь.


logo_line.jpg

Возврат к списку

Другие новости

В Хакасию на соревнования «Локо Дзюдо» приедут более 600 спортсменов
В Хакасию на соревнования «Локо Дзюдо» приедут более 600 спортсменов С 23 по 26 апреля в Абакане на базе спорткомплекса им. Н.Г. Булакина пройдут соревнования Детской лиги «Локо Дзюдо».
Сборную России по MMA сформируют после первенства страны в Прикамье
Сборную России по MMA сформируют после первенства страны в Прикамье Первенство России по ММА прошло в Березниках Прикамья с 16 по 18 апреля. По итогам будет сформирована сборная России, которая примет участие в первенстве мира.
В Элисте прошло Первенство республики по борьбе на поясах
В Элисте прошло Первенство республики по борьбе на поясах 17 апреля в Элисте на базе Академии борьбы  прошло Первенство Калмыкии по борьбе на поясах. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РК.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений