Спортивный центр по проекту "Самбо-70" откроют в Туле к концу 2020 года

03.10.2019

Аэропорт "Внуково" в рамках благотворительного проекта возьмет на себя расходы на капитальный ремонт здания



DSC_4545-768x511.jpg


  Правительство Тульской области подписало соглашение с центром спорта и образования "Самбо-70" и аэропортом "Внуково" о создании в Туле школы самбо. Ее откроют на базе спортшколы "Металлург" к концу 2020 года, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"Открытие школы в городе-герое Туле имеет большое значение не только для развития детского и юношеского спорта, но в воспитании молодежи в духе патриотизма", - цитирует пресс-служба директора центра "Самбо-70" Рената Лайшева.

Лайшев также сообщил, что в рамках всероссийской программы "Самбо в школы" развитие получили более 1 тыс. спортивных школ в различных субъектах РФ. "Уверен, что реализация проекта "Самбо-70" позволит вывести этот вид спорта в нашем регионе на более высокий уровень", - отметил председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.

По его словам, ранее состоялась встреча губернатора Алексея Дюмина с участниками подписанного соглашения, были обсуждены детали реализации проекта. Так, местом базирования школы самбо станет спортшкола "Металлург", расположенная в Пролетарском округе Тулы. Международный аэропорт "Внуково" в рамках собственного благотворительного проекта намерен взять на себя расходы на капитальный ремонт здания.

Планируется, что запуск спортивного центра состоится не позднее четвертого квартала 2020 года, добавили в пресс-службе.


Источик: tass.ru


logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами Иранский дзюдоист-изгнанник Саид Моллаи осуществил мечту и встретился с израильтянином на соревнованиях.
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений