Новости

14.01.2019

самбо

Под крышей одного из страннейших московских центров единоборств «Самбо-70» состоялся традиционный Открытый тренировочный сбор по самбо и дзюдо. Этот слет облюбовали не только российские спортсмены, ежегодно сюда приезжают десятки иностранных коллег. В этом году с 3 по 6 января в зале «Самбо-70» собралось свыше 600 спортсменов из 10 стран мира: Беларусь, Казахстан, Румыния, Франция, Таджикистан, Германия, Сербия, Киргизия, Иран, Конг и, конечно, Россия, представившая 35 областей. На протяжении четырех дней спортсмены сходились в поединках, отрабатывая навыки и оттачивая мастерство. Тренировки проходили как в партере, так и в стойке.

самбо

Прекрасный уровень подготовки спортсменов и четкую отлаженную работу организаторов отметили все участники мероприятия, им было с чем сравнить, поскольку многие уже не первый раз приезжают в «Самбо-70» на этот тренировочный сбор.

Ренат Лайшев, президент Федерации самбо Москвы, глава «Самбо-70»: "Мы просто обязаны проводить такие мероприятия на самом высоком международном уровне. К тому же юные и молодые спортсмены получают бесценный опыт, тренируясь бок о бок с сильнейшими спортсменами планеты, что помогает им оставаться лидерами на крупнейших соревнованиях. Мы объединяем сильнейших спортсменов со всего мира. В немногих залах можно встретить на одной тренировке 21 чемпиона мира по самбо, не считая чемпионов Европы, обладателей Кубков мира и национальных чемпионов".

самбо

Действительно, подобный сбор - это уникальная возможность встретиться в поединке с самыми разными соперниками, ведь с кем-то из них, возможно, придется бороться уже в рамках соревнований. Одним из ярких примеров можно назвать французскую самбистку Лор Фурнье, после активной подготовки на прошлогоднем сборе в Москве завоевавшую «золото» на Чемпионате мира. И вновь мы видим ее здесь, готовую покорять новые вершины.  

Источник

logo_line.jpg


Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.