Новости

11.10.2017

Победитель Первых Европейских игр, чемпион мира и Европы Степан Попов в интервью радиостанции «Минская волна» высказался о праве на ношение оружия.

Я однозначно против права на ношение оружия для всех граждан. Оружие – это сила, это власть. А люди все разные.
И когда оружие попадает к нездоровым, неуравновешенным людям – это опасно. Мало ли как человек поведет себя в критической ситуации. Когда твой гнев и твой необдуманный поступок привел к драке – это одно. А когда к чьей-то смерти – это другое. И тогда человек думает: «Да все уже, все равно тюрьма», - и начинает стрелять всех вокруг, как этот Лас-Вегасский стрелок.
Уверен, любую проблему нужно пытаться решить словами. Драка должна быть крайним методом. Но никак не стрельба! Хотя если говорить об уличных драках и, вспоминая, что с нами случилось тогда в Крыму… Уличная драка не бывает честной. Все ждали честную драку.
Я видел, что против нас ребята крепкие. Прикинул, как кого брошу аккуратненько. Но когда они выхватили нож и пытались пырнуть меня прямо в сердце, чуть-чуть не достали, я успел руку подставить, бицепс разрезали. Такого никто не ожидал, думал, будет честная драка. Да все приемы самообороны работают. Но нож – это другое. А представьте: пистолет. С 6-7 метров. Куда ты денешься? Что будешь делать? Поэтому я против оружия!

Полную версию программы «Чемпионы» со Степаном Поповым на Минской волне слушайте здесь:
 http://mvradio.by/programmy/informatsionnoe-veshchanie/chempiony/itemlist/date/2017/10/9?catid=77

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии
Госпитализированный с Covid-19 Емельяненко рассказал о самочувствии 21 января Емельяненко был госпитализирован в больницу с коронавирусом.
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске
Первенство России по самбо пройдет в Ханты-Мансийске В феврале 600 спортсменов со всей России съедутся в столицу Югры на первенство по самбо.
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области
Мамин избран президентом Федерации дзюдо Челябинской области Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Мамин избран президентом региональной Федерации дзюдо.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений