Ставропольские дзюдоисты получат президентский грант на развитие спорта в родном селе

22.02.2021

В конкурсе на поддержку от Фонда президентских грантов участвовали представители федерации дзюдо и самбо Советского округа. Они представили проект популяризации своих дисциплин в селе Нивы и победили.

f4d9dc8a0dd1a6f8b46742f41aedc587.jpg


Сегодня в Нивах дзюдо и самбо практикуют полсотни парней, но в зале для полноценных тренировок не хватает нужного инвентаря. Например, недостаёт чучел для отработки бросков. Также не хватает инвентаря для занятий на открытом воздухе, что стало актуальным в период пандемии.

Также возле спортзала недавно обустроили спортивную площадку, но там не хватает турника и брусьев.

Теперь всё это может появиться благодаря президентскому гранту: суммы хватит, чтобы обновить инвентарь. Кроме того, в селе пройдут два учебно-тренировочных сбора и соревнования.

Источник: Победа



Возврат к списку

Другие новости

Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии
Скончался вице-чемпион мира по боевому самбо из Бурятии Группа «Борцы Бурятии» сообщила о смерти известного самбиста Владимира Дамдинова. Он ушел из жизни на 42-м году.
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили
День рождения отмечает советский самбист Кацанашвили Сегодня, 15 июня, советский боец и тренер по самбо Отар Михайлович Кацанашвили. Ему исполняется 84 года.
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го
В спортивную программу Восточного экономического форума войдут дзюдо и игра го Как сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, также будет работать выставка "Улица Дальнего Востока"
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений