Новости

ТАДЖИКСКИХ ДЗЮДОИСТОВ НАКАЗАЛИ ЗА УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ ПО САМБО 19.04.2019 Международная федерация дзюдо (IJF) отстранила от соревнований таджикских борцов Бехруза Ходжазода и Хушкадама Хусравова.

Причиной тому послужило несогласованное с федерацией участие спортсменов в чемпионате мира по самбо в 2018 году, сообщает «Авеста» со ссылкой на телеканал «Варзиш».
«Согласно решению IJF Бехруз Ходжазода и Хушкадам Хусравов лишены права участия во всех турнирах, проводимых Международной федераций дзюдо сроком на два месяца. Международная федерация дзюдо оповестила о принятом решении Федерацию дзюдо Таджикистана в своем официальном письме», — говорится в сообщении.

 Национальный олимпийский комитет Таджикистана сообщал об участии в чемпионате Азии по дзюдо, который пройдет с 20 по 23 апреля, девяти таджикских борцов, в том числе был Ходжазода.
Бехруз Ходжазода является обладателем золотой медали чемпионата мира по самбо 2017 года и бронзовой награды чемпионата мира прошлого года в весовой категории до 74 кг. Кроме того, Ходжахода завоевал серебряные медали Азиатских игр – 2018 в турнире по курашу в весе до 81 кг. Хушкадам Хусравов взял золото чемпионата мира по самбо 2018 года в весе до 62 кг.
Примечательно, что Бехруз Ходжазода числится в списке стипендиатов для подготовки к Олимпийским играм в Токио – 2020 именно как дзюдоист.

 Ранее, в марте прошлого года, Международная федерация самбо (FIAS) приостановила членство Федерации самбо Таджикистана из-за неуплаты членских взносов в течение последних трех лет и задолженности в размере $900. В апреле Федерацию самбо республики возглавил новый руководитель, долги были выплачены, а спортсмены вернулись на международную арену.

 Источник: https://fergana.agency

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.