Новости

16.05.2018

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Роман Гранатов и Игорь Редькин выступили соорганизаторами двухдневного семинара для камчатских дзюдоистов, которые провели приглашенные тренеры сборной России, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом парламенте.

В мастер-классах, стартовавших 15 мая в ФОКе «Звездный», только в первый день приняли участие свыше 100 спортсменов со всей Камчатки.

«Тренировки под руководством специалистов высокого уровня – это настоящее событие в спортивной жизни полуострова. Старший тренер мужской сборной России по дзюдо Евгений Кулдин и тренер женской сборной Жан-Пьер Жибер делились с камчатцами техническими тонкостями, тактикой ведения поединка, новинками в методиках обучения. Любой вид спорта развивается и совершенствуется, и новые изменения необходимо знать, чтобы двигаться дальше и показывать лучшие результаты», - сказали в краевом парламенте.

«Тренеры-эксперты Евгений Кулдин и Жан-Пьер Жибер приезжают на Камчатку не в первый раз. Они уже были у нас четыре года назад и также проводили семинар при поддержке депутатов Гранатова и Редькина. Это очень полезное мероприятие для нашего региона, который оторван от «большой земли» и нуждается в такой информационной подпитке. Тренерский состав Федерации дзюдо края на семинаре получает бесценный опыт, изучая новые техники в стойках и партере, повышая при этом свою квалификацию», – поделился своими впечатлениями о семинаре Александр Седачев, старший тренер Федерации дзюдо Камчатского края.

«Наш семинар организован для того, чтобы поделиться своими знаниями и наработками со спортсменами и тренерами, и тем самым поднять уровень дзюдо на Камчатке. Потенциал у местных дзюдоистов, безусловно есть. Но из-за отдаленности не хватает информации, контакта с «материком», что создает определенные трудности для развития этого вида спорта в крае. Надеюсь, что тренеры передадут полученные на семинаре знания своим ученикам. И мечты камчатских спортсменов о многочисленных победах в первенствах и чемпионатах различного уровня, о возможности попасть в сборную России станут реальностью», - подытожил старший тренер мужской сборной России Евгений Кулдин.

Источник 

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо
Стартовал чемпионат Азербайджана по дзюдо Сегодня в Баку стартовало первенство Азербайджана по дзюдо среди спортсменов в возрасте до 18 лет.
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО»
Около 300 юных самбистов поборолись за звание чемпиона на турнире «ЛЕГЕНДЫ САМБО. НАЧАЛО» 25 декабря 2021 года исполнилось 129 лет со дня рождения одного из основателей отечественной борьбы самбо, а также родоначальника советского и российского дзюдо – Василия Сергеевича Ощепкова.
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова
В Дагестане пройдет турнир по дзюдо памяти Магомеда Расулова Межрегиональный турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Магомеда Расулова пройдет 14-16 января в Махачкале.
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов
В Ингушетии состоится первый межрегиональный командный турнир по боевому самбо среди юных спортсменов В Ингушетии состоится первый Межрегиональный командный турнир по профессиональному боевому самбо имени заслуженного тренера России Валерия Волостных.