Центр самбо и бокса в «Лужниках» планируют открыть в 2022 году

02.02.2021

Дворец единоборств, который возводят в "Лужниках", станет тренировочной базой для национальных сборных. В огромном здании разместят сразу два центра - самбо и бокса. Здесь можно будет не только готовиться к состязаниям, но и проводить соревнования мирового уровня.


458.jpg


Функциональный. Продуманный. Современный. Умный дом. Семиэтажный гигант строят на территории олимпийского комплекса "Лужники". Под одной крышей разместятся сразу два долгожданных спортивных мини-кластера. Один - для самбистов. Второй - для боксеров.

Чтобы только начать, полгода готовили площадку. Она непростая: сложные геологические условия, близость к Третьему транспортному кольцу, подземные переходы. Заранее переложенные 15 километров инженерных сетей позволили работать без простоя. Масштаб и размах впечатляют. Уникальное здание специально спроектировано с учётом передовых технологий и пожеланий тех, кому предстоит тренировать чемпионов.

Дворец единоборств станет тренировочной базой для национальных сборных. Центры самбо и бокса будут симметричны друг другу - два автономных строения с отдельными входами. У каждого - свои спортзалы, свой бассейн, тренажеры, центр реабилитации. Залы для проведения соревнований дополнят трибунами. Поддержать самбистов смогут более полутора тысяч зрителей. Боксеров - две тысячи. Зеркальный потолок с оптическим эффектом и витражное остекление позволят наблюдать за происходящим на соревнованиях даже с улицы.

Обещают, что тренировки здесь начнутся уже в следующем году. И это прецедент. Обычно объекты такой сложности строят не менее трех лет. При этом комплекс будет соответствовать требованиям международных ассоциаций и федераций бокса и самбо. Что позволит проводить в "Лужниках" соревнования мирового уровня.

Источник: ТВ-центр "Москва"

Возврат к списку

Другие новости

10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год Проект календаря международных соревнований по самбо на 2022 год опубликовала ФИАС