Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус

01.12.2020

Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.

fixed_large_e7c1031e-8749-4088-9584-3e89ebd33aa5.jpg


Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» в очередной раз подтвердил такой уровень.

Так называемую лицензию на использование олимпийского статуса получить крайне сложно, она дается на 4 года в случае выполнения многих критериев, среди которых количество тренеров с соответствующей квалификацией, оборудование, а самое главное – 30% спортсменов, входящих в сборные команды Российской Федерации по дзюдо от общего количества проходящих программу спортивной подготовки по дзюдо в организации.

В «ЦОП «Тюмень-дзюдо» 23 дзюдоиста являются членами национальной команды. Ни в одной организации России по дзюдо такого нет, сообщает пресс-служба ЦОП.

Впереди у воспитанников Центра новые международные и всероссийские соревнования. На данный момент сразу четыре спортсмена участвуют в отборе на Олимпийские игры в Токио-2021. Наряду со спортом высших достижений развивается и массовое дзюдо, более 800 ребят регулярно посещают интересные тренировки одного из самых популярных видов единоборств в мире.

Фото: пресс-служба ЦОП "Тюмень-дзюдо"
Источник: Вслух.ру

Возврат к списку

Другие новости

Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия
Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия Сегодня, 20 января, свой юбилей отмечает российско-адыгейский самбист и Чемпион Альхаов Схатбий Туркубиевич.
В Челябинске прошел турнир по дзюдо для юных спортсменов
В Челябинске прошел турнир по дзюдо для юных спортсменов Этап детской лиги дзюдо «Триумф Energy» собрал 90 участников.
Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо
Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо Спортивный комплекс «Конструктор» и тренер по дзюдо Сергей Мелешкин провели онлайн-мастер-класс по одному из самых эффектных и эффективных бросков в дзюдо – «О-госи».
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров В столице Хакасии 16 января в зале дзюдо «Тори» состоялось первенство республики по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Результаты смотрите в статье.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений