Новости

02.05.2018

17 апреля в рамках IXЕвразийского экономического форума молодежи «АЗИЯ-РОССИЯ-АФРИКА: экономика будущего» состоялось открытие Международного фестиваля национальных видов борьбы.

В мероприятии ежегодно принимает участие молодежь различных стран мира.  В этом году для участия в Международном евразийском командном турнире по самбо среди студентов «Уральские горы» и в Международном турнире по борьбе на поясах «Кубок Евразии-2018»приехало большое количество команд: представители УрФО, а также участники из Киргизии, Таджикистана, Намибии, Индии, Кыргызстана, Африки, Узбекистана и России.

Фестиваль, призванный укреплять дружбу между народами Евразии и способствовать повышению межэтнической толерантности, открылся выступлением национальных танцевальных и музыкальных коллективов народов России.

Председатель оргкомитета 9 Евразийского экономического форума молодежи, ректор Уральского государственного экономического университета Силин Яков Петрович поприветствовал участников: «Рад видеть всех вас на открытии «Международного фестиваля национальных видов борьбы». В рамках ЕЭФМ стало доброй традицией проводить подобные спортивные мероприятия, ведь именно спорт дает личности гармоничное развитие. Тот, кто добьется успехов в спорте, несомненно, добьется успехов и в науке, и в профессии, и в жизни. Желаю вам побед!».

Анисет Габриэль Кочофа, Заместитель Генерального секретаря Евразийской организации экономического сотрудничества, Экс-Посол Бенина в Российской Федерации, отметил, что в этом мероприятии принимают участие как студенты России, так и иностранные студенты. "Безусловно, спорт объединяет людей, поэтому я желаю удачи вам всем, и пусть победит дружба!"

Также перед участниками и гостями турнира выступил Заслуженный мастер спорта по самбо, шестикратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, Черноскулов Альсим и другие почетные гости.

Международный евразийский командный турнир по самбо «Уральские горы» среди студентов проводится под эгидой Всероссийской студенческой Лиги самбо, при поддержке Всероссийской федерации самбо. Командный турнир, в котором участники соревнуются «стенка на стенку», является символом Уральских гор, как пояса дружбы, объединяющего континенты.

В финале открытия турнира почетные гости попробовали хлеб-соль, чак-чак и баурсак - национальные блюда стран-участниц форума. Мероприятие завершилось Торжественным гимном РФ.


Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

В Челябинске прошел турнир по дзюдо для юных спортсменов
В Челябинске прошел турнир по дзюдо для юных спортсменов Этап детской лиги дзюдо «Триумф Energy» собрал 90 участников.
Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо
Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо Спортивный комплекс «Конструктор» и тренер по дзюдо Сергей Мелешкин провели онлайн-мастер-класс по одному из самых эффектных и эффективных бросков в дзюдо – «О-госи».
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров В столице Хакасии 16 января в зале дзюдо «Тори» состоялось первенство республики по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Результаты смотрите в статье.
В Тверской области умер тренер по самбо и дзюдо Герман Коркелия
В Тверской области умер тренер по самбо и дзюдо Герман Коркелия Скончался тренер по борьбе самбо и дзюдо, основоположник развития каратэ в Кимрах Герман Борисович Коркелия.  Ему было 64 года.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений