Новости

20.07.2018

Украина не будет платить призовые сборной по дзюдо, занявшей третье место на чемпионате Европы в Екатеринбурге, сообщил министр молодежи и спорта страны Игорь Жданов. 

«Федерация дзюдо Украины самовольно и за свой счет отправила делегацию на чемпионат Европы. Министерство молодежи и спорта, по-прежнему не финансировало и не будет финансировать подобные вояжи в страну, являющуюся агрессором, за счет средств налогоплательщиков», – передает ТАСС заявление Жданова в Facebook. 

Он особо отметил, что государство не будет выплачивать за эту поездку никаких призовых, а также не будет учитывать этот результат при присвоении спортивных званий. 

«Вся ответственность за эту поездку перед украинским обществом лежит исключительно на Федерации дзюдо и лично на тех спортсменах и тренерах, которые приняли для себя решение ехать в Россию, осознавая все возможные риски и последствия», – сказал Жданов. 

В марте 2018 года Жданов подписал приказ, который запрещает украинским спортсменам участвовать в соревнованиях на территории России. 

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как ради «борьбы с Россией» Украина уничтожает карьеру своих спортсменов. 

Напомним, в мае Жданов посетовал, что ряд украинских спортсменов «вопреки позиции государства» отправились на чемпионат Европы по спортивной борьбе, который проходит с 30 апреля по 6 мая в российском Каспийске.

Источник - https://ryb.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.