Умер олимпийский чемпион 1992 года по дзюдо Давид Хахалейшвили

12.01.2021

Чемпион Олимпийских игр 1992 года в Барселоне в составе Объединенной команды по дзюдо Давид Хахалейшвили умер 11 января в возрасте 49 лет. Об этом сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России (ФДР).


50df63e4-8210-11e9-a631-fa163e074e61.jpg


Причина смерти бывшего дзюдоиста не сообщается.

 "Руководство и коллектив Федерации дзюдо России выражают соболезнования родным и близким Давида Хахалейшвили, а также нашим грузинским коллегам", - говорится в сообщении ФДР.

Кроме олимпийского золота, на счету Хахалейшвили три победы на чемпионатах Европы, одна - на командном чемпионате Европы, а также две серебряные и две бронзовые медали на чемпионатах мира в составе сборных СССР и Грузии. После Олимпийских игр перешёл в самбо и дважды выиграл чемпионат мира.

Ассоциация спортсменов "Мы родом из самбо" приносит искренние соболезнования родным и близким.

Возврат к списку

Другие новости

Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия
Поздравляем Чемпиона Альхаова Схатбия Сегодня, 20 января, свой юбилей отмечает российско-адыгейский самбист и Чемпион Альхаов Схатбий Туркубиевич.
В Челябинске прошел турнир по дзюдо для юных спортсменов
В Челябинске прошел турнир по дзюдо для юных спортсменов Этап детской лиги дзюдо «Триумф Energy» собрал 90 участников.
Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо
Спорткомплекс «Конструктор» показал мастер-класс по одному из видов бросков в дзюдо Спортивный комплекс «Конструктор» и тренер по дзюдо Сергей Мелешкин провели онлайн-мастер-класс по одному из самых эффектных и эффективных бросков в дзюдо – «О-госи».
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров
В Хакасии прошло первенство по дзюдо среди юниоров В столице Хакасии 16 января в зале дзюдо «Тори» состоялось первенство республики по дзюдо среди юниоров до 23 лет. Результаты смотрите в статье.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений