Увеличилось число бесплатных секций по самбо: проект ОНФ дает свои плоды

08.02.2020

Проект ОНФ "Равные возможности - детям" уже работает три года.

Сейчас в Биробиджане дети разного возраста могут чаще посещать бесплатные секции самбо, ведь теперь их стало больше.






Совместная деятельность представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области, Федерации самбо и дзюдо ЕАО и детско-юношеского центра «Солнечный» дали свои плоды. Благодаря доступности, теперь больше детей могут постигать азы самбо вместе с Владимиром Хроменко, членом регионального штаба ОНФ в ЕАО, вице-президент Федерации самбо и дзюдо ЕАО, тренером Ксенией Разуваевой и Егором Егоровым, сотрудником полиции и тренером-общественником.



1038071.jpg
Фото В.Хроменко из личного архива (слева)




«Базовые принципы проекта ОНФ «Равные возможности – детям», один из которых – организация занятий на безвозмездной основе, и опыт его реализации на территории области позволили привлечь большее количество детей. Уверен, что такие занятия помогут привить им любовь к здоровому образу жизни, стать не только поклонниками физической культуры, но и всерьез заинтересоваться самбо – видом спорта, который по праву называют национальным достоянием России. В конечном счете, может быть, эти занятия и станут для кого-то первым шагом навстречу профессиональной спортивной карьере. В этой связи необходимо отметить, что уже в течение нескольких лет при поддержке Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области в городе Биробиджане проводятся турниры, посвященные Всероссийскому дню самбо, а также ряд других соревнований по этому виду спорта. Зачастую они являются первыми испытаниями, где наши воспитанники могут проверить свои силы и проявить себя», – подчеркнул Владимир Хроменко.


Ребята в возрасте от 2,5 лет уже занимаются в секции несколько раз в течение недели. Малыши учатся играя: по мнению Владимира Хроменко, один из лучших методов работы на ранних этапах – игровая составляющая в упражнениях.





logo_line.jpg



Возврат к списку

Другие новости

Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани
Турнир памяти Жигулева прошел в Сызрани В восьмой раз в Сызрани прошел открытый турнир Самарской области памяти тренера-основоположника дзюдо и самбо в Сызрани Александра Жигулева.
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился ничьей В Лос-Анджелесе на арене «Стейплс Центр» прошел выставочный бой между бывшим абсолютным чемпионом в супертяжелом весе Майком Тайсоном и Роем Джонсом.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений