В Барановичах прошло первенство Беларуси «Кубок Сенкевича»

27.05.2021

Закончилось первенство Беларуси до 23 лет «Кубок Сенкевича». На три татами спортивного комплекса «Атлант» вышли 130 спортсменов из всех областей и г. Минска.

3ec4b161c02477cbf8b1d1676e3048fc.jpg


На торжественном открытии соревнований один из первых учеников заслуженного тренера СССР и Беларуси Арнольда Мицкевича обладатель шестого дана Александр Матюк рассказал участникам, тренерам и гостям о спортивном и тренерском пути Вячеслава Сенкевича. Спортсменов поздравили исполнительный директор ОО «Белорусская федерация дзюдо» Николай Ивинский, начальник отдела спорта и туризма Барановичского горисполкома Сергей Пиваш. Государственный тренер по дзюдо Беларуси заслуженный мастер спорта Руслам Шарапов сообщил участникам, что соревнования являются решающим этапом в подготовке сборной Беларуси к чемпионату Европы до 23 лет. Многочисленные родственники возложили цветы к портрету Вячеслава Николаевича.

Кубок сенкевича в беларуси по дзюдо5.jpg   Кубок сенкевича в беларуси по дзюдо3.jpg


В турнире юниорок доминировали ученицы мастера спорта международного класса Сергея Кухаренко из Гомеля, у них три золотые медали: у Александры Царенковой (48 кг), Ангелы Демковской (52 кг) и Анны Бураковой (57 кг). Остальное золото досталось витебчанке Дарье Китель (63 кг), Жанне Осипович (Гродно, 70 кг), минчанке Алине Постоловской и Анастасии Грищенко (Могилев, свыше 78 кг).

Кубок сенкевича в беларуси по дзюдо3.jpg


А вот у юниоров лучшими были дзюдоисты столичной области, у которых четыре высшие награды. Золотые медали завоевали Иван Юрьев (81 кг), Иван Дубина (90 кг), Александр Тарасевич (100 кг) и Никита Старовойтов (свыше 100 кг). В весовой категории до 60 кг и 66 кг первенствовали витебчане Артем Колосов и Дмитрий Мужайло, Руслан Головачев был сильнейшим в весовой категории до 73 кг.

В командном зачете победила команда Гомельской области, оставив на втором и третьем местах коллективы столичной области и Минска.

Анзор Кодаканов

Источник: Наш край

Возврат к списку

Другие новости

Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг В загородном клубе M1 состоится Вечер Единоборств, главным поединком которого станет бой легендарного Забита Самедова и Dejl Kelijaye.
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России Легендарный российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко, выступающий в MMA-промоушене Bellator, объявил, что следующий бой проведёт в России.
Проект «Самбо в школу» изменил жизнь села в Орловской области
Проект «Самбо в школу» изменил жизнь села в Орловской области В селе Кривцово-Плота Орловской области, в котором проживает не более 300 человек, многое изменилось благодаря самбо. Обучать этому виду спорта местных детей начали два года назад, и они уже показывают отличные результаты.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений