Новости

31.10.2017 Рекордное число заявок пришло на участие в Чемпионате мира по самбо 2017 в Сочи. Впервые в истории этого вида спорта в соревнованиях примут участие 1000 спортсменов со всего мира. За своих соотечественников приедут болеть свыше 2000 иностранных гостей. Елисеев Сергей Владимирович, президент Всероссийской и Европейской федераций самбо, отметил: «В этом году в Сочи мы ожидаем 93 страны-участницы.

Буквально восемь лет назад в чемпионате мира участвовало в разы меньше национальных команд. Это подтверждает тот факт, что самбо один из самых динамично развивающихся видов единоборств. Сегодня оно захватило более 120 стран мира».

Впервые своих самбистов представят миру 7 стран: Китай, включая Гонконг, Бангладеш, Гондурас, Санта-Лучия, Сирия, Египет, Конго, Кот-Дивуар. После длительного перерыва свое участие подтвердили Боливия, Эквадор, Иордания и Филиппины.

«Мы претендуем на включение в Олимпийские Игры, именно поэтому проводим чемпионат мира на олимпийских объектах. Сегодня наши соревнования соответствуют всем требованиям, что подтверждают и сами представители МОК», - сказал Елисеев.

Впервые соревнования пройдут на олимпийской базе.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг
12 июня Забит Самедов снова выйдет на ринг В загородном клубе M1 состоится Вечер Единоборств, главным поединком которого станет бой легендарного Забита Самедова и Dejl Kelijaye.
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России
Фёдор Емельяненко объявил, что проведёт следующий бой в России Легендарный российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко, выступающий в MMA-промоушене Bellator, объявил, что следующий бой проведёт в России.
Проект «Самбо в школу» изменил жизнь села в Орловской области
Проект «Самбо в школу» изменил жизнь села в Орловской области В селе Кривцово-Плота Орловской области, в котором проживает не более 300 человек, многое изменилось благодаря самбо. Обучать этому виду спорта местных детей начали два года назад, и они уже показывают отличные результаты.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений