Новости

25.04.2018

В Калининграде прошёл международный турнир в память о заслуженном тренере и основателе калининградской школы самбо Анатолии Хлопецком. На малой арене «Янтарного» собрались 103 бойца из пяти государств. Оставшись без победителей в спортивном разделе, калининградцы добрали своё в боевом, выиграв все три весовых дивизиона.

Анатолий Хлопецкий внёс значимый вклад в развитие самообороны без оружия в Калининградской области. Он был одним из тех, кто буквально затащил сюда чемпионат мира по самбо, где победителем стал Виталий Михеев. Сейчас последний работает заместителем директора регионального училища олимпийского резерва

Сильная российская дружина, «заслуженные» и «международники» от Белоруссии, лучшие из Польши, Латвии и Германии — такой кворум выяснял отношения на двух коврах в течении почти семи часов. Первыми в боевом самбо стали калининградцы Александр Ковченко, Мусо Вистокадамов и Ильяс Омаров. В спортивном разделе основная «пальма первенства» у москвичей.

khlopetkiysambo_22.JPG

Это целая система подготовки и следования простым человеческим ценностям. Взаимовыручка, помощь ближнему, работа над собой и поиск возможностей для победы — меня радует, что сейчас внимание к этому виду спорта вновь растёт. В Калининградской области успешно реализуется национальная программа «Самбо в школу», причём при личной поддержке губернатора, что вселяет уверенность в здоровом будущем наших детей, — подчёркивает заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Роман Балашов.

Источник

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами Иранский дзюдоист-изгнанник Саид Моллаи осуществил мечту и встретился с израильтянином на соревнованиях.
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений