Новости

17.03.2018

Дальневосточные школьники осваивают навыки самообороны. Сразу три десятка учебных заведений Хабаровского края присоединились ко всероссийскому проекту «Самбо в школу».

На занятия записались около пяти тысяч учеников с первого по 11-й класс. Преподают этот вид единоборства более 60-ти педагогов и тренеров. По их словам, недостатка в желающих нет, секции заполнены. Занятия проводят в дополнение к основным урокам физкультуры.

Ученики говорят, что осваивать броски и приемы им очень нравится. Проект стартовал в школах Москвы в 2010 году и сейчас набирает популярность по всей России.  

Источник

Мы родом из самбо

лого самбо 2.png

Возврат к списку

Другие новости

115-летие основателя самбо отменили юные самбисты на турнире
115-летие основателя самбо отменили юные самбисты на турнире Более 300 юных самбистов из 48 клубов самбо по месту жительства, спортшкол и школ олимпийского резерва, представляющих 14 регионов России приняли участие в масштабном мероприятии.
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве
Фёдор Емельяненко нокаутировал Тимоти Джонсона на турнире Bellator 269 в Москве Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко одержал победу над американцем Тимоти Джонсоном. Бой завершился победой россиянина нокаутом в первом раунде.
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба
Владимир Прилипкин рассказал, как помогают в жизни боевые виды искусства и спортивная борьба В интервью газете «Призыв» спортсмен рассказал о том, как можно профессионально совмещать разные виды боевых искусств, о непростом пути к победам и о тяжёлых боях.
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.