Новости

02.02.2019

Чемпионат Нидерландов по самбо прошел 26 января в городе Оммен. Кадеты, юниоры и взрослые самбисты боролись не только в своих весовых и возрастных категориях, они также оспаривали первенство в открытой категории в соревнованиях, которые прошли после основной части турнира.

01.jpg

Budo Promotion Ommen занималась организацией чемпионата по поручению Голландской федерации самбо. Турнир стал отборочным в сборную Нидерландов для участия в чемпионатах Европы и мира по самбо.

Еще одной особенностью турнира стал пилотный проект в соревнованиях среди кадетов, где выступили самбисты с ограничениями по здоровью.

00.jpg

Организаторы отмечают всё возрастающую популярность боевого самбо, что выражается в постоянном увеличении количества спортсменов, которые участвуют в соревнованиях. Вот и на этот раз конкуренция за медали национального чемпионата по боевому самбо значительно выросла.

«В этом году среди зрителей появилось много представителей различных единоборств, которые ранее не занимались самбо. Это молодые спортсмены, которые заинтересовались самбо, и некоторые из них в ходе турнира даже записались на занятия в клубы самбо, где планируют погрузиться в этот спорт. Конечно, мы с радостью говорим об этом явлении, ведь это говорит о развитии нашего единоборства и росту его привлекательности для молодежи», – отметил генеральный секретарь Голландской федерации самбо Фрэнк Нингберс (Frank Ningbers).

03.jpg

Уже в марте в Нидерландах состоится еще один турнир, в котором смогут принять участие самбисты из разных стран.

«Мы можем с гордостью говорить об успешном проведении национального чемпионата и направить теперь все наши силы на предстоящий Международный турнир Dutch Open, который пройдет в марте, – отметил Нингберс. – Голландская федерация самбо и все её члены с нетерпением ожидают этого события. Мы надеемся, что в турнире примет как можно большее число самбистов из различных стран и приглашаем всех к участию».

02.jpg

Источник - ФИАС

logo_line.jpg





Возврат к списку

Другие новости

10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо
10-летняя дочь Дэвида и Виктории Бекхэм стала серебряным призером турнира по дзюдо У известного футболиста Дэвида Бекхэма и его супруги Виктории спорт ­– неотъемлемая часть жизни.
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени
Турнир по дзюдо памяти сотрудникам МВД прошел в Тюмени В Тюмени прошел турнир по дзюдо, посвященный памяти сотрудникам внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году
800 школ присоединились к проекту «Самбо в школу» в 2020 году Проект «Самбо в школу» отчитался о своей деятельности в 2020 году.
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год
Опубликован проект календаря мирового самбо на 2022 год Проект календаря международных соревнований по самбо на 2022 год опубликовала ФИАС