Новости

25.07.2018 Не секрет, что президент России Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко являются поклонниками борьбы самбо, созданной в Советском союзе. Самооборона без оружия, как расшифровывается название дисциплины, была частью обучения специалистов спецслужб. В этом году самбо отмечает свой 80-летний юбилей.

- Сегодня, 24 июля, под председательством губернатора Петербурга в Школе высшего спортивного мастерства на Каменноостровском, 68 состоялось заседание попечительского совета городской Федерации самбо, - сообщает пресс-служба Смольгного.

Кроме подведения итогов за шесть месяцев 2018 года, участники заседания обсудили планы развитию самбо в Петербурге до 2024 года. Главная цель – способствовать развитию и популяризации борьбы как национального вида спорта.

Предполагается, что уроки самбо могут ввести в школах и вузах города. На настоящий момент к программе присоединились больше ста учебных заведений.

Не был забыт и 80-летний юбилей борьбы. По этому случаю в городе планируется провести фестиваль самбо, а в планах – строительство дворца для поклонников единоборства.

Источник - https://www.spb.kp.ru

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы
Как прошел турнир по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы Отчетное видео с турнира по дзюдо среди мастеров и юношей в честь Дня победы!
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта
Самбо как образ жизни: Кому показан легендарный вид спорта Как сегодня развивается боевое самбо в России, какова его философия, рассказал гость телевидения Общественной службы новостей – президент Федерации боевого самбо России Алексей Малый.
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году
Дом дзюдо планируют построить в Удмуртии к 2023 году Дом дзюдо планируют открыть в 2023 году в Ижевске на месте бывшего кинотеатра "Аврора".
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе
Центр единоборств планируют построить в 2022 году на месте "Ледяного куба" в Сириусе Помимо реконструкции олимпийской арены, уже идет строительство двух новых зданий рядом - гостиницы, где смогут разместиться приезжающие на сборы спортсмены, а также тренировочного комплекса, рассказал заместитель руководителя фонда "Талант и успех" Дмитрий Савин

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений