В Подмосковье нашли мертвым олимпийского чемпиона по вольной борьбе Александра Иваницкого

25.07.2020

Он пропал три дня назад. По предварительным данным, смерть не носит криминального характера.


5667753.jpg


Волонтеры и спасатели обнаружили в Подмосковье тело олимпийского чемпиона 1964 года по вольной борьбе, комментатора церемоний открытия и закрытия Олимпиады-80, спортивного журналиста Александра Иваницкого. Об этом ТАСС сообщили в поисковом волонтерском отряде "Лиза Алерт", который осуществлял поиски пропавшего.

"К сожалению, Иваницкий погиб. Его тело обнаружено", - сказал представитель отряда.

В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что тело найдено в реке.

"Он утонул. По предварительным данным, смерть Иваницкого не носит криминального характера", - отметил собеседник агентства.

Следствие проводит проверку по факту гибели Иваницкого, об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий. "В настоящее время на месте обнаружения тела пенсионера работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области. Организовано проведение доследственной проверки", - сообщила Врадий.

Ранее сообщалось, что 22 июля Иваницкий ушел в лес за грибами в окрестностях Рузы. Возле реки Вейна были обнаружены его вещи и телефон. Как предположил его сын, после того как отец вошел в воду, у него могли случиться проблемы с сердцем. К поискам были привлечены полиция, водолазы, волонтеры и спасатели с вертолетом.

Александр Иваницкий - советский борец вольного стиля, чемпион Олимпийских игр 1964 года в Токио, заслуженный мастер спорта СССР. Он комментировал открытие и закрытие Олимпиады в Москве 1980 года, был главным редактором спортивных программ на Гостелерадио СССР, преподавал на факультете журналистики МГУ.

Огромную помощь указали волонтёры -"Лиза Алерт", Водолазная группа "ДобротворецЪ", ВПСО "Ангел", центр спасательных операций особого риска, отряд "Лидер"- Водолазная группа(которые работали сутками в поисках покинувшего нас чемпиона). Спасибо вам за Ваш огромный труд!

"Мы родом из самбо" приносит искренние соболезнования родным и близким. Ушел великий человек! Всей душой хотим поддержать его сына, Владимира Иваницкого, члена Ассоциации "Мы родом из самбо". Ничто не восполнит утрату, поэтому необходимо держаться! Скорбим вместе с Вами.

Источник: ТАСС


Возврат к списку

Другие новости

Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году
Школа «Самбо‑70» появится в новой Москве в 2021 году В 2021 году школа «Самбо-70», рассчитанная на 1125 учеников, будет введена в эксплуатацию в поселении Сосенское новой Москвы.
69 лет исполнилось знаменитому самбисту Перчику Василию
69 лет исполнилось знаменитому самбисту Перчику Василию Сегодня, 2 декабря, известному самбисту и дзюдоисту Василию Трояновичу Перчику исполнилось 69 лет
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус
Центр "Тюмень-дзюдо" подтвердил олимпийский статус Заседание комиссии Министерства спорта Российской Федерации по определению соответствия организаций, осуществляющих спортивную подготовку, высокому олимпийскому статусу, прошло в Москве.
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом
Дикий фрик-бой: мужик весом в 240 кг вышел драться против девушки. Закончилось быстрым нокаутом Ютуб-лига «Наше Дело» в этом плане пошла еще дальше, организовав бой 240-килограмового блогера Гриши Полное TV  и профессиональной девушки-бойца ММА Дарины Мадзюк

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений