В Великобритании выступают за включение самбо в олимпийские виды спорта

23.09.2019

Президент Ассоциации стран Британского Содружества по самбо Майкл Уинн-Паркер высказался за включение самбо в перечень олимпийских видов спорта.

89ba30cba3d925067c26b6d3b204f24b.jpg




«Ни для кого не секрет, что турнир, который мы в шестой раз проводим у нас на островах и второй — непосредственно в Баллимине, призван повышать популярность самбо. И нам кажется, что он справляется со своей главной миссией: конкуренция растёт, схватки становятся всё увлекательнее, люди интересуются видом спорта. Мне приятно, что я и мои коллеги Джон Кларк и Робин Хислоп, возглавляющие федерации Великобритании и Шотландии, имеют непосредственное отношение к этому. Мы очень надеемся, что самбо продолжит свою экспансию по всему миру и будет включено в олимпийскую семью», — заявил Уинн-Паркер.

Он также выразил надежду, что география участников Кубка президента будет расширяться, а количество участников — расти.

«Мне особо приятно, что турнир называется именно «Кубок президента». Это означает, что к нему имеет отношение не только президент России Владимир Путин, президент международной федерации (ФИАС) Василий Шестаков, которого здесь очень не хватало, но и мы — президенты других ассоциаций и региональных подразделений. Особо хотел бы отметить компанию «Роснефть», которая в очередной раз выступила в роли генерального спонсора и помогла с организацией турнира», — добавил британский функционер.

Источник: russian.rt.com

Возврат к списку

Другие новости

Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС
Исполком МОК рекомендовал признать статус соответствия ФИАС Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) предложил признать полное соответствие Международной федерации самбо (FIAS) в отношении к Олимпийской хартии.
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова В Барнауле завершился XVI международный детский фестиваль дзюдо имени Владимира Шкалова
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами
Иранский дзюдоист-изгнанник наконец встретился с израильтянином на татами Иранский дзюдоист-изгнанник Саид Моллаи осуществил мечту и встретился с израильтянином на соревнованиях.
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо
Фотофакт: в Гродно прошел "Кубок Юртова" по дзюдо С 17 по 19 мая в Гродно состоялся турнир по дзюдо на кубок воина-интернационалиста, капитана милиции Юртова Виктора Васильевича.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений