В Выборге стартовал проект «Гибкий путь – дзюдо»

15.09.2020

Работа проводится в рамках национального проекта «Образование», в составе которого действуют разные направления, в том числе и федеральный проект «Успех каждого ребёнка», нацеленный на поддержку одаренных детей.


35558_v-vyborge-startoval-proekt-.jpg



В планах организаторов к 2024-му году во всех 85 субъектах нашей страны создание региональных центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, в сельской местности – обновление материально-технической базы спортивных объектов, создание стационарных и мобильных технопарков «Кванториум», вовлечение в дополнительно-общеобразовательную деятельность детей с ограниченными возможностями здоровья и многое другое.

Как отметил на торжественном открытии начала образовательной программы «Гибкий путь – дзюдо» заместитель председателя областного комитета по физической культуре и спорту Евгений ПОНОМАРЁВ, организаторами являются региональный центр выявления и сопровождения одарённых детей «Интеллект» совместно с областным комитетом по спорту. Каждый из участников – а это более двадцати юношей и девушек из Выборгского, Кингисеппского, Тосненского, Гатчинского района и города Сосновый Бор – уже имеют в своей копилке спортивные достижения: многие из них призёры различных первенств.

– Для вас в течение двух недель пройдут необычные сборы: вы получите занятия с самыми лучшими тренерами Ленинградской области, с вами будут работать лучшие преподаватели областного университета имени Пушкина, которые проведут лекции по спортивной психологии, физиологии, спортивной медицине и другим дисциплинам. Дополнительно для вас будет организована насыщенная культурная программа в Выборге, – отметил Евгений Пономарёв.

Участников напутствовали заместитель главы администрации Выборгского района Николай Шишкин, вице-президент Федерации дзюдо Ленинградской области Саид-Хусен Чимаев, руководитель центра «Интеллект» Денис Рочев:

– Уже третий год мы работаем по модели «Сириуса» в качестве регионального центра по выявлению и сопровождению одарённых детей по трём направлениям. Если наукой и искусством мы уже занимаемся 16 лет, то спорт – это абсолютно новое для нас направление деятельности. И мы очень благодарны областному профильному комитету и администрации Выборгского района за то, что они помогли нам организовать эту дополнительную образовательную программу «Гибкий путь – дзюдо». Сюда приехали ребята, которые имеют высокую мотивацию не только к спортивным достижениям, но и к личностному развитию, потому что наша программа предусматривает не только тренировки, но и интерактивные лекции по разным направлениям.

Церемонию открытия украсило показательное выступление юных спортсменов. Опыт, полученный по итогам стартовавшего в Выборге курса по программе «Гибкий путь – дзюдо», ляжет в основу дальнейшей проработки образовательных траекторий спортивной направленности в Ленинградской области.

Источник: "Выборг"


Возврат к списку

Другие новости

Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках"
Всем смертям назло: Чемпионат мира по самбо среди Мастеров прошел в "Стайках" С 18 по 22 ноября Белорусский Республиканский центр олимпийской подготовки «Стайки» принял более 200 спортсменов на Чемпионат мира по самбо среди Мастеров.
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров
Победители второго дня ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях от 50 лет и выше!
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ДНЯ ЧМ ПО САМБО СРЕДИ МАСТЕРОВ
ПОБЕДИТЕЛИ ПЕРВОГО ДНЯ ЧМ ПО САМБО СРЕДИ МАСТЕРОВ Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях 40-44 и 45-49 лет.
[Ч1] Победители первого дня ЧМ по самбо среди Мастеров
[Ч1] Победители первого дня ЧМ по самбо среди Мастеров Уже известны победители ЧМ по самбо среди Мастеров в весовых категориях 30-34 и 35-39 лет.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений