Новости

07.02.2019

Заслуженный мастер спорта, чемпион мира, чемпион Европы.

Белов-Валерий.jpg

Родился во Владимире в самый весёлый день года -1 апреля.
Мама - оператор машинного доения, отец - тракторист. В 10 лет пришёл в самбо. Тренеры - Николай Доронкин, Евгений Чичваркин. Боролся в прямой стойке, был неудобен в борьбе на захватах. Прозвище - «Белый». Человек номер один в мире самбо - заслуженный мастер спорта СССР Владимир Япринцев. Играет в большой теннис. Отдыхает в деревне. «С друзьями рыбачим на Клязьме». Мечтает профессионально заняться пчеловодством. Самый экстремальный поступок, совершённый в жизни - прыжок с десятиметровой вышки в бассейне. Литературный герой, близкий по духу - Иван Подушкин из романов Дарьи Донцовой.

"В здоровой теле здоровый дух.
На самом деле—одно из двух"

IMG_20190207_181342.jpg


"Больше всего мне запомнилась встреча 93-го нового года, потому что в декабре родилось мое маленькое сокровище"

logo_line.jpg




Возврат к списку

Другие новости

Александру Яковлеву исполняется 64 года
Александру Яковлеву исполняется 64 года Сегодня, 19 сентября, свой День Рождения празднует Вице-Президент Ассоциации спортсменов "Мы родом из самбо" Александр Яковлев. Ему исполняется 64 года.
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина
[ФОТООТЧЕТ] Япринцев стал почетным гостем на турнире памяти Данилина На коврах боролись спортсмены из Белгородской, Брянской, Тульской и Курской областей. Победителей и призеров определили среди юниоров и мужчин.
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения!
Поздравляем Натика Багирова с Днем рождения! Сегодня,  7 сентября, свой День Рождения отмечает белорусский самбист и дзюдоист, чемпион Европы по самбо Натик Надирович Багиров!
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна
Легендарного самбиста надо спасти: история Аракеляна Иногда случается так, что сегодня ты - известный чемпион СССР по самбо, богатырь, на которого ровняются сотни детишек. Кажется, что здоровье и сила вечно будет полыхать в тебе как вечный огонь! Но в жизни бывают и черные полосы...