Новости

04.09.2018

Престижный мировой турнир по дзюдо «Большой шлем» вернется в столицу Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби после того, как организаторы турнира дали «добро» на выступление израильских спортсменов под своим национальным флагом.Об этом сообщила сегодня Международная ассоциация дзюдо.

Мы рады сообщить, что после отмены турниров в ОАЭ и Тунисе, ассоциация дзюдо в Абу-Даби прислала официальное письмо о том, что все участники соревнований выступят на равных условиях, и смогут представить свой флаг и гимн, в том числе и Израиль», — говорится в заявлении Международной ассоциации дзюдо (МАД).

В начале августа председатель МАД Морис Вайзер отменил проведение «Большого Шлема» в арабских странах, когда они запретили выступление израильских борцов под бело-голубым флагом. Жесткая позиция председателя МАД заставила ОАЭ изменить позицию.

Это будет первое выступление израильских спортсменов в арабской стране под израильским флагом, который будет присутствовать во всех местах: на сайте турнира, на трансляции и при награждении. Если наш дзюдоист завоюет золотую медаль, то «а-Тиква» впервые прозвучит на Аравийском полуострове.

Раньше израильтяне выступали в соревнованиях по дзюдо, теннису и парусному спорту в арабских странах, но без национальных атрибутов.

Глава израильской ассоциации Моше Понте поблагодарил Мориса Вайзеля и министра культуры и спорта Мири Регев за настойчивость в отстаивании равноправия израильских спортсменов.

Мы родом из самбо 

лого самбо 2.png


Возврат к списку

Другие новости

Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу!
Владимиру Федотовичу Евтодееву жизнь к лицу! Восторженный человек, этот Владимир Федотович Евтодеев. Поэтому сегодня, «братья по ковру и по сцене», желают ему одного — живи молодым!
Кубок Виктора Юртова подвел итоги
Кубок Виктора Юртова подвел итоги Юртов Виктор Васильевич – воин-интернационалист, капитан милиции, старший инспектор по особо важным делам отдела уголовного розыска УВД города Гродно.
 Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного
Борцы Беларуси на первом турнире Лиги Поддубного Первый турнир международной Борцовской лиги Поддубного состоится в Москве 19-20 мая 2022 года.
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан
Дефлимпиада. В тройке лидеров Турция, Иран, Казахстан В программу Игр входили состязания по вольной и греко-римской борьбе. В каждом из этих стилей были разыграны по восемь комплектов наград.