Впервые в Тамбовской области провели турнир по пляжному самбо

09.09.2020

В Тамбове прошел региональный чемпионат по пляжному самбо среди мужчин. Это первое состязание по этому виду спорта в истории области.


bb665eae23bd65a65c45a68ec024bca8.jpg



Соревнования прошли на пляже на улице Набережная. В историческом турнире приняли участие мужчины в четырёх весовых категориях. Борцы состязались в весе 58, 71, 88 и свыше 88 кг. Соревнования проводились по олимпийской системе. Пляжное самбо проводилось только в положении стоя. Победа присуждалась после броска, когда один из соперников падал на песок на любую часть тела, кроме ног.

По итогам схваток Владислав Толиков стал лучшим в весовой категории 58 кг, Александр Медведев - 71 кг, Александр Кривенцев победил в весе 88 кг, а Вадим Цаплин - в категории свыше 88 кг. Пляжное самбо – относительно молодой вид спорта. Практиковать его стали в теплых странах, где погода позволяет круглый год проводить занятия самбо не в спортзале, а на пляже.


Источник: onlinetambov

Возврат к списку

Другие новости

[Архивы] Присвоение Максу Левинтасу звание заслуженного тренера России
[Архивы] Присвоение Максу Левинтасу звание заслуженного тренера России В 2002 году в Москве Максу Левинтасу было присвоено звание Заслуженного тренера России по Карате.
Чемпионат Европы по самбо пройдет с 13 по 16 мая на Кипре
Чемпионат Европы по самбо пройдет с 13 по 16 мая на Кипре Турнир пройдет совместно с молодежным первенством Европы
Кубок мира по самбо в Москве пройдет с частичным допуском болельщиков
Кубок мира по самбо в Москве пройдет с частичным допуском болельщиков Соревнования по спортивному и боевому самбо состоятся 24-27 марта. Атлеты разыграют 21 комплект медалей - 14 в спортивном (по семь среди мужчин и женщин) и семь в боевом.
Поздравляем Президента Монголии с Днем рождения!
Поздравляем Президента Монголии с Днем рождения! 3 марта свое 58-летие отметил чемпион мира по самбо, Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений